аватарка

Приговорное...

(с)

Военный суд в Чите приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 года строгого режима за стрельбу в воинской части в Забайкалье.

Ранее сообщалось, что присяжные признали виновным в убийстве Шамсутдинова, устроившего стрельбу по сослуживцам осенью 2019 года. Однако они заявляли, что он заслуживает снисхождения.

25 октября 2019 года Шамсутдинов открыл стрельбу при сдаче караула, 8 человек погибли, еще двое получили тяжелые ранения. Ранее в суде он раскаялся в содеянном и объяснял свои действия издевательствами в части и неуставными отношениями.



Ну вот. Теперь хоть понятно, что для того чтобы получить "вышку" надо убить как минимум девять человек. Восьми солдат при исполнении видимо недостаточно.

Одно плохо. Нет разъяснений. Можно разом восемь убить или можно как-то растянуть это дело по времени? Раскаиваться обязательно или так прокатит?




З.Ы. А если без шуток то вот эти восемь пацанов которые не вернулись домой, с ними как? А с их родителями?
Заебала уже эта гуманность ко всяким тварям.



Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Насколько я понял, то некоторых он там по делу завалил
Да без разницы уже.

Надо было не валить уродов, а заяву прокурору писать.
Сразу после того как свою морду из того унитаза вынет?

ЗЫ. А уродов надо валить, чтобы у других не было желания повторять!

Edited at 2021-01-21 08:54 am (UTC)
Сразу.

Там семь человек вообще не при делах были. В том числе и его корешь. Так шта это просто мудель. Достоин расстрела.
Семь???

«Таким образом, за 74 часа караула Шамсутдинов спал не более четырех часов. А лишение сна официально признано Европейским судом по правам человека пыткой. Получается, что старший лейтенант Пьянков пытал Шамсутдинова и других "салабонов" [новичков]»
Равиль Тугушев /адвокат, защитник Рамиля Шамсутдинова/

«Все до одного сослуживцы Шамсутдинова, в том числе — признанные потерпевшими, характеризуют его как исполнительного, доброго и отзывчивого человека, который после окончания срочной службы хотел продолжить служить по контракту. Все в один голос говорят, что никакой агрессии в нем никогда не было заметно. Тем ужаснее кажется его поступок».

«Между тем по итогам проверки, проведенной комиссией из Москвы, воинская часть №54160, где служил Рамиль Шамсутдинов, была расформирована. Причины этого держат в секрете, но можно предположить, что исправить положение дел в части командование 12 главка МО сочло невозможным».

Отсюда:
https://lenta.ru/articles/2020/12/29/sham/
Ну ёптить, у меня бывали дни когда я в армии не спал по двое суток и чо?

Этому пидору (не путать с геем!) приказали мыть туалет, гордый джигит ответил отказом так как это западло и вообще мусульманину нельзя. Ему пару раз дали подсрачника. У этого муделя закипело говно. Далее - как получилось.

Вы, Арон Моисеевич, как-то странно служили в армии. Очкуры не пидарасили, дедушкам галифе не наглаживали. Прям рай у вас был, а не армия.

"Ну ёптить, у меня бывали дни когда я в армии не спал по двое суток и чо?"

Молодец!

"Очкуры не пидарасили, дедушкам галифе не наглаживали. Прям рай у вас был, а не армия".

Не "пидарасил"! Я их не видел за 2,5 года совсем!

И галифе дедушкам не наглаживал тоже!

На хер тот "рай"! Два года и 5 месяцев жизни были похерны абсолютно впустую

И еще я дембельский альбом тоже не делал, если что! И татух я тоже совсем никаких на себе не набивал ибо хорошего о службе в армии мне вспомнить абсолютно нечего. Вот совсем нечего!

ЗЫ. Вот нашел фотку в инете с подписью "Учебка в Термезе". Я не знаю эта ли на фото где был я, но жили больше 3-ех месяцев в таких хе палатках там! Понятия не имею кто на этом фото! (туалетов с унитазами там не было у нас, как и тем более не было их в Афгане)



Фото нашего полка в Афгане.

122 МСП (Провинция Балх, г. Мазари-Шариф)



Полтора года был в провинции Шиберган. Фотка из тех краев



Edited at 2021-01-21 10:21 am (UTC)
В дырочки в земле или в степь (полупустыня), когда в Шибергане были в охранении!

ЗЫ. И главное тебе скажу!

Если бы я за трое суток спал всего четыре часа, то я тоже мог бы в легкую завалить и офицера такого и ефрейтора вместе с ним заодно! А до кучи и дембелей бы тоже уже жалеть не стал бы!

Edited at 2021-01-21 10:35 am (UTC)
Не надо было тебе в армию ходить. Откосить не мог? :)

Я и сейчас сплю максимум шесть часов в сутки и ничего, норм.
Все друзья которые в школе со мной в классе хорошо учились откосили поступив в вузы с военными кафедрами и в итоге совсем не служили. И правильно сделали! Я в школе хорошо учился только до 5-ого класса (без троек).

Если бы я знал о том какие будут "веселыми" эти 2,5 года службы, то откосил бы однозначно!

Edited at 2021-01-21 10:49 am (UTC)
Арон Моисеевич, а с какого буя ты два с половиной года сумел отслужить? Мы же в одно время служили, у меня два года вышло. Или москвичам шесть месяцев накидывали?
В Афгане увольняли по замене! Только сержанты уходили вовремя, более-менее.

Меня призвали 15 октября 1984, в Афган я попал 1 февраля 1985, а дембельнулся 7 февраля 1987, одним из первых (всех залетчиков и особо отлившихся еще позжее выпускали).

Это потому что мы тоже ждали пока новобранцы отучатся в учебках и пройдут там подготовку по курсам "молодого бойца".

ЗЫ. Сейчас пересчитал и оказалось что сп*здил мальца! Получилось в итоге 2 года + 3 месяца + 22 дня!

Edited at 2021-01-21 11:02 am (UTC)
хуясе. это часть 12го главка окаццо. ядерного.
Отож. Наберут делбоёбов по объявлению в армии, а потом вот такое.
Весь бардак в армии в первую очередь от офицеров идет! Как и показало все расследование этой истории! Старлей там мудак был и еще и ефрейтор контрабас до кучи такой же еблан! А если после проверки из Москвабада всю часть в итоге расформировали, то похоже чем везде у них был бардак серьезный