аватарка

Космическое...

(с)

Ракета-носитель Falcon 9 во Флориде отправила на орбиту очередную, первую в наступившем году группу из 60 интернет-спутников Starlink. Прямую трансляцию с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) вела SpaceX .



Сообщается, что через девять минут после старта первая ступень ракеты-носителя была в автоматическом режиме посажена на плавучую платформу в Атлантическом океане.

Сеть Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет за счет развертывания на околоземной орбите большого количества мини-спутников до 500 кг. Эта система связи будет повсеместно, включая труднодоступные и малонаселенные районы, обеспечивать широкополосный доступ в интернет на скорости 1 гигабит в секунду, что соответствует стандарту 5G.

По оценке SpaceX, запуск в общей сложности 11 тыс. спутников и ввод их в эксплуатацию обойдутся в 10 миллиардов долларов.

Это уже семнадцатая группа Starlink, которую SpaceX выводит на орбиту. В ее составе – 60 аппаратов, вместе с которыми общее число спутников связи составит более тысячи.



Если АНБ и Пентагон будут таким темпами закидывать на орбиту элементы ФАР то лет через десять они смогут начать войну. Ну а если ускоряться, то и через пять.

Как наши аналитики не отдупляют этого, я не понимаю. Или у нас теперь нет аналитиков и спецов? Ну тут же явно видно, что строится супер-мега антенна "Сто-в-одном".

Тут тебе и система раннего предупреждения. Тут тебе и слежка за любым объектом в режиме реального времени, и сбор данных, геологоразведка, погода, раннее предупреждение о природных катаклизмах и прочие плюшки которые я даже описать пока не могу. Это вам не сраный "Эшелон", это таки вам новейшие технологии!

Может вместо мегадворцов стоит озаботиться постройкой своей системы ФАР? Ну или хотя бы попробовать как-то глушить эту херь.


З.Ы. Хотя чего это я? Кто я такой чтобы указывать нашим военным и спецслужбам что им делать...





Recent Posts from This Journal

  • Мысли вслух...

    Жизнь - странная ебанина. Смотрю на сорокалетних дядинек и тётинек* и понимаю, что это могли бы быть по возрасту мои дети. А у самого детишки ешё в…

  • Работает ФСБ...

    ( с) ФСБ РФ предотвращена подготовка серии терактов в местах массового пребывания граждан на территории Запорожской области. В Мелитополе…

  • Мысли в слух...

    @а вот мой яндекс кошелёк "Успел крикнуть, что я не тот Пригожин" - в Москве неизвестные вновь попытались похитить музыкального…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Космос.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Осталось тебе выяснить, как всем этим добром можно будет пользоваться. ;)

Edited at 2021-01-21 11:01 am (UTC)
Глушить на раз. Один ядрен батон бахнуть на орбите, и все это дело погорит к херам.
Одно но, много чего еще погорит...
Мне кажется электромагнитного импульса не хватит чтобы все спутники скопытить. Что-то может уцелеть с другой стороны шарика. Опять же высота орбиты, вывод боеприпаса, маневрирование. Можем просто не успеть.

Хотя идея занятная. Надо бы расчёты сделать....