logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Строительное...

Москва. 21 января. INTERFAX.RU



Возведение главного храма Росгвардии завершено в подмосковной Балашихе, сообщил "Интерфаксу" в четверг куратор "программы-200", депутат Госдумы Владимир Ресин.

Сейчас заканчиваются строительно-монтажные, отделочные и пуско-наладочные работы инженерных систем храма, на финишную прямую вышли работы по приходскому дому и воскресной школе, которые входят в храмовый комплекс, добавил он.

"На Рождество текущего года в храме состоялось первое рождественское богослужение, а на праздник Крещения Господня в храме прошла ночная Божественная литургия, во время которой православные росгвардейцы и жители микрорайона Дзержинский в Балашихе смогли окунуться в купель", - сказал Ресин.

Великое освящение храма, который будет носить имя святого равноапостольного князя Владимира, планируется провести весной-летом.

В храме установлен уникальный резной иконостас из белого мрамора с отделкой красным мрамором (эти цвета есть и в геральдике Росгвардии). В храмовом комплексе разместятся малый (крестильный) храм, зал собраний, приёмная настоятеля, трапезная и хозяйственные помещения. Для детей и взрослых будут открыты два класса воскресной школы, кружки хорового пения и изобразительного искусства. На прилегающей территории обустроят детские игровые площадки и прогулочные зоны.

Решение о строительстве Князь-Владимирского храма было принято патриархом Кириллом и директором Росгвардии Виктором Золотовым. В храме будет размещена икона святого Владимира, которая сейчас хранится в Центральном музее войск национальной гвардии РФ.



Эх, сейчас заживём!
Еще храм для спортсменов нейтральной страны с нейтральным гимном под нейтральным флагом надо быстрее достроить. Тогда точно благодать над нами прольётся. И тогда дети с божьей помощью станут учиться на одни пятёрки. Инженеры начнут строить новые ракеты. Молодые девушки разом уверуют и перестанут демонстрировать за деньги свои гениталии бездуховным инностранцам. А все пенсионеры станут получать такие пенсии, что отпадёт необходимость каждое утро ходить ковыряться в помойных баках сетевых магазинов...


З.Ы. В стране к этому моменту было постороено и восстановлено тридцать пять тысяч храмов. Но решили добавить ещё 380 только в Москве. Это  как же они грешат, что просто вынуждены строить храмы и курировать их строительство?




Tags: общество, религия опиум для народов, церкви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воркаутное...

    Наш взасос всему импортному. Сука, воркаут. В Туле! Ещё не во всех кварталах города есть центральная канализация но зато уже у них Воркаут!…

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments