logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дембельский альбом.


Не смотря на протесты сегодня снова вернёмся в советскую армию. В ту армию где мне довелось служить.

А на фото командир нашего отделения. Могу ошибиться но фамилия вроде бы - Олейник. Хороший был сержант, сильно не заёбывал. Никакаких зверств неуставщины при нём не было. Это при нём была весёлая история в карауле (он в карауле вроде начкаром был в тот раз).

Вот её я и расскажу сегодня, пока помню подробности  :)




Однажды отстояли караул чин чином. И поспать между сменами удалось, и деды не заёбывали, никто никого не бил, не заставлял приседать, порядок везде был и обошлось без залётов. Такое вот чудо случилось. Это редко но бывает.

Нас даже сменяющий караул не донимал. Порядок был такой, что начкар следующего караула не смог доебаться. Он даже влез на табуретку и платочком провёл по проводам которые шли к лампочке. Авотхуй! Я этот плафон и провода ещё в начале смены отпидарасил. Он только ухмыльнулся, дескать, уели суки, сказать нечего. И отпустил нас с миром.

И вот мы сдали караул, собрались, вышли на улицу, начкар начал подводить караульных к станку для разрядки автоматов. И тут один боец, ни с того ни сего, взял да шмальнул тремя патронами в антенну космической связи (это здоровенная такая тарелка размером с пятиэтажку). После чего без базара просто отдал автомат начкару. Когда минут через десять прибежали офицеры и стали задавать ему вопросы, он ответил, что хотел посмотреть, что будет.

"Кича тебе будет!" ответили ему офицеры и увели болезного, под конвоем, на гаутвахту. Не помню сколько ему назначили срока. После этого его конечно ни в какие караулы уже не назначали. Максимум в наряд по столовой. А то мало ли, вдруг решит проверить в каких муках умирают сослуживцы от автоматной очереди.

Иногда вот так вот у солдатиков башню рвёт. Почему в нас стрелять не стал как Шамсутдинов, не знаю. Видать не до конца шарики в башке прокрутились.

И главное от кого не ожидали так это от него. Обычный солдат. Спокойный. В первые ряды не рвался но и в чмырях не ходил. Ничем не примечательный, мимо пройдёт - не заметишь. И вдруг вот такое. Может устал от службы караульной, хрен его знает.

Но стрельба по антеннам космической связи, это фигня, у нас однажды самострел был в карауле. Бойцы были после полугодовой учебки, только-только пришли в боевую роту. И буквально в первом карауле один крендель стреляет себе в ногу! Да так удачно, что разносит ногу полностью, от колена до ступни. Стрелял вроде в мясо, а кости почему-то раздробило в хлам.

Как обычно, вопли, кровиЩа, госпиталь и аппарат Елизарова. Сходила, бля, деточка в армию. Угробил себе ногу фактически. Хромота на всю жизнь наверняка осталась.

Плюс всем досталось фиников. Уже через час в расположении были хабаровские особисты и рыли на полный штык. Оружейку перетрахнули чуть не два раза, всё думали, что боец как-то умудрился патрон заначить. Но потом разобрались, стрелялся он патроном из своего рожка. Но на всякий случай всё равно всех пропесочили.  Для профилактики правонарушений.

Ротного взъбали так, что он неделю потом лечился в госпитале от нервного триппера. Комчасти должен был попаху получить - прокатили (правда потом дали таки).
Начкара само собой вздрючили. Но это бестолку. Он же не психолог чтобы каждого дебила-самострела на глазок выявлять. Тем более боец вообще никак себя не проявил до этого случая. Откуда сержант мог знать какие мысли у бойца в бошке бродили?

В общем все отделались взысканиями, а боец инвалидностью. Вот такая весёлая история у нас приключилась.

Tags: СССР, армия, архив, дембельский альбом, история, служба в армии
Subscribe

  • Европейское...

    ( с) Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в 178 миллионов долларов — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.…

  • Чумное...

    ( с) (ссылка на собачьем) В американском штате Колорадо был зафиксирован случай чумы. 10-летний ребенок умер после осложнений, которые…

  • Мото...

    ( с) Наглушняк. Пишут, что восенадцать лет было. Остался молодым. З.Ы. Смотреть со звуком.

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments