logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дотационное...

(с)


Правительство РФ одобрило выделение более 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб. Как говорится в сообщении на сайте правительства, такое решение принято по итогам заседания кабмина в минувший четверг.

«Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», - говорится в опубликованном протоколе заседания. Ожидается, что реализация проекта распоряжения позволит стабилизировать цены на продовольственные товары.

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина 21 января сообщил о планах направить более 4,5 млрд рублей регионам, «чтобы не допустить повышения цен из-за роста стоимости зерновых». Председатель правительства отметил, что выделяемые средства должны компенсировать производителям часть затрат на закупки пшеницы, а предприятия хлебопекарной промышленности смогут сократить издержки на реализацию своей продукции. По его словам, «такое сбалансированное решение не только поможет пищепрому, но прежде всего сдержит рост цен».
В конце 2020 года кабмин уже выделял 4,7 млрд рублей на частичную компенсацию затрат производителей муки, хлеба и хлебобулочных изделий. Из этой суммы 2,9 млрд рублей было направлено на приобретение продовольственной пшеницы и 1,8 млрд рублей - на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям.

Это решение было принято в рамках комплекса мер по снижению цен на продовольствие, разработанных правительством по поручению президента РФ Владимира Путина. Ранее глава государства указал, что необходимо своевременно реагировать на подорожание базовых продуктов. Чтобы решить эту проблему, кабмин повысил пошлины на ряд сельхозтоваров, в том числе на пшеницу, подсолнечник, рапс, утвердил правила поддержки мукомолов и хлебопеков, обеспечил заключение соглашений о стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами.
Для оперативного реагирования на ситуацию была также создана рабочая группа под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова.




А как так вышло, что капиталисты вывозят зерно и в родной стране недостаток оного?

Опять Невидимая рука Рынка? Или просто жадность цапков вот так вот проявляется?  Не проще ли государству перестрелять охреневших цапков чем выплачивать им репарации?  Может колхозы надёжнее барыг? Может пусть само государство решает сколько вывозить зерна, а сколько оставить?



З.Ы. А что будет если за зерно зарубежные капиталисты станут платить вчетверо чем сейчас? Никаких же дотаций не хватит. На лебеду перейдём?





Tags: капитализм, кризис, социальная справедливость, хлеб, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

  • Семейное...

    Как-то давно писал про семейное счастье (лень искать заметку). Там я разглагольствовал на тему того как обрести семейное счастье и спокойствие с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments