logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Арматурное...

(с)



Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в среду проведет совещание с представителями металлургических компаний, сообщил ТАСС источник в одной из компаний.

Другой источник, близкий к Минпромторгу, подтвердил эту информацию.

Предполагается, что в министерстве будет обсуждаться рост внутренних цен на сталь.


В конце 2020 г. ряд застройщиков в РФ пожаловались на рост стоимости металлопроката, что способствует росту себестоимости строительства. По их мнению, цена арматуры с середины ноября выросла более чем на 50% из-за возросшего спроса на металлопродукцию на экспортных рынках. Минпромторг начал изучать возможность введения пошлин на продукцию, идею поддержала ФАС РФ.

Минпромторг также не исключает введение запрета на экспорт лома, если принятая в декабре правительством временная вывозная пошлина в размере 45 евро за тонну не будет результативной, сообщал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

В то же время ассоциация «Русская сталь» обращала внимание на то, что доля металлопроката в стоимости квадратного метра составляет от 3% до 6,55% в зависимости от типа строения. То есть ее влияние на стоимость квадратного метра минимально. Введение вывозных пошлин приведет к снижению поступлений в федеральный бюджет, предупреждали металлурги. При Минпромторге РФ была создана рабочая группа для разрешения ситуации. Было предложено, в частности, перевести закупки металлопродукции девелоперами напрямую у производителей, исключив трейдерское звено. Позднее участники совещания представителей Минпромторга с металлургами отметили, что цены на российскую металлопродукцию начали уменьшаться вслед за снижением цен на мировом рынке.





Ну ёба....  Я-то затаривался макарошками, сахаром и гречкой, а надо было оказывается арматуру скупать.

Граждане чиновники, заебала эта уже ваша Невидимая рука рынка. Чего не коснись - у неё этого нет или дорожает неибически. Только в моём кармане она действует успешно.

Может нуевонахуй эту Невидимую Руку Рынка?  С Госпланом как-то ловчей было.


Tags: Невидимая Рука Рынка, капитализм, кризис
Subscribe

  • Публицистическое...

    Смотрю сейчас на проебалтийские вымираты и что-то тоскливо. Неужели эти дебилы не понимают, что они следующие? Вот не нравились им коммунисты…

  • Музыкальная пауза...

  • Раковое...

    @База Появились новые подробности по назначению экс-замминистра просвещения Марины Раковой в АСИ. По данным «Базы», решение о приёме на работу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments