аватарка

Дембельский альбом.

Продолжим погружаться в дебри советской армии. Той самой армии которой я отдал два года своей жизни. Не скажу, что это было весело, но я и не грустил. Некогда было   :))


На фотках - минутки отдыха солдат старшего призыва. Засняты эти залётчики и потенциальные дизелисты на земляной крыше продсклада. В этом продскладе хранилась картошка, морковка и другие продукты которым зимой требовалась плюсовая температура.  По сути - огромный погреб глубиной три метра, тусклые лампочки и запах сгнившего лука. Мрак, тлен и плесень с которой мы боролись путём покраски досок и земляных откосов побелкой.






Этот продсклад был местом постоянной работы. То картоху нужно было в него осенью загрузить. То перебрать её зимой. То переборка лука и морковки.
Не смотря на то, что на складе была плюсовая температура, мёрзли мы там как цуцики, потому что плюса было
всего градусов пять-десять. В любое время года. Поэтому мы тут не любили работать. То ли дело продсклады в Хабаровске!  Вот это тема!






Однажды нас занесло в один шикарнейший продсклад. Огромное подземное помещение мы заполняли бутылками с шампанским. На бетонном полу были специальные ложементы куда двумя рядами укладывались бутылки шампанского горлышками друго к другу. Ложементы лежали в специальных перегораживаемых секторах шириной метров шесть, глубиной тоже метров шесть и высотой метра два.

Выглядело всё примерно вот так (фото из тырнета).



Склад был такой огромный, что туда заезжали грузовики забитые деревянными ящиками с шампанским. Мы эти грузовики быстро освобождали от ящиков забрасывали ему в кузов пустые ящики от предыдущего грузовика и он уезжал. До приезда следующего авто мы успевали распаковать весь груз и уложить его в отсеки. И всё это в режиме берсерков - ни секунды простоя! Одна сплошная беготня и каторжный труд.

Что это было за шампанское - непонятно. Все бутылки были без этикеток. Видимо потом местный винзавод лЯпил нужную этикетку уже на линии упаковки по мере надобности.

Одна бригада из нашей роты выгружала ящики из вагонов, а наше отделение укладывало бутылки в ложементы на складе. Откуда привезли целый состав шампанского, я не знаю. Но выгрузили мы тогда этого шампанского просто пиздец как много! Вы себе даже в бреду не можете представить сколько.
Я как-то потом прикинул, в одном отсеке находилось примерно пятнадцать тысяч бутылок шампанского. А этих секторов в хранилище был....  дохуя было! Я так думаю несколько миллионов. Что это был за склад, в каком месте хабаровских продскладов он находился, военный ли это был склад или гражданский, неизвестно.
Иногда ночами не сплю. Как представлю, что где-то под землёй лежат несколько миллионов бутылок игристого....   :)))


Тётки, которые нас курировали, были такими опытными стервами, что нам тогда не удалось стырить ни одной бутылки! Причём оба два раза которые я был на этом складе. Ну может прапору после работа они приподнесли чего-то, но я не видел.

Это пожалуй единственный случай когда нам не удалось нанести ущерб социалистическому государству и воспользоваться продуктами брожения виноградного сока. До сих пор обидно... :(



З.Ы. Одно ясно. В случае чего, хабаровчане могут праздновать Новый год в течение года  :)  Простите за каламбур  :)

Знать бы ещё где этот склад находится.....



Recent Posts from This Journal

  • Арестовательное...

    @Небожена Похоже, в Англии арестован Михаил Фридман. Формулировка — по подозрению в отмывании денег. Имени не называют, но особняк его. И…

  • Видео дня...

  • Донорское...

    "Видимо, у ВСУ дела совсем плохи. Кровь для солдат сдают даже школьники. Фото из школы Черкасской области". Как-то в башке не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История, Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
в случае ядерной войны - Россия без шампанского не останется!))
Этот если супостат не ударит по самому больному, по винным подвалам... :(