logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Предпринимательское...

(с)

Около 1,54 миллиона юридических лиц, индивидуальных предпринимателей (ИП) и фермерских хозяйств прекратили свое существование в 2020 году. Это почти каждый пятый бизнес, пишут «Известия».

Такой показатель стал рекордом за последние шесть лет. Количество ИП снизилось на 36 процентов (почти на миллион), упраздненных юрлиц оказалось почти в два раза меньше (548 тысяч фирм). Эксперты отметили, что закрытия связаны с последствиями пандемии, а также с переходом на самозанятость. Больше всего бизнесов ушло с рынка Москвы и Московской области.

Массовое закрытие ИП связано с тем, что у малых и средних предпринимателей запас прочности для преодоления кризисных явлений небольшой, заявил управляющий директор группы корпоративных рейтингов агентства НКР Дмитрий Орехов.

Ранее стало известно, что количество банкротств россиян взлетело более чем на 70 процентов по итогам прошлого года. Всего обанкротились 119 тысяч человек. Должники стали чаще сами инициировать эту процедуру (в 94,5 процента случаев). Аналитики связывают масштабную волну банкротств со снижением доходов населения и удешевлением процесса банкротства. Большинство банкротов были заняты в сфере торговли и строительства.







Tags: государство, капитализм, кризис, малый бизнес, налоги
Subscribe

  • При фронтовое...

    Вчера уже точно стало понятно, что у нас в стране теперь два народа. Не, не чурки понаехавщие и коренное население. А общество победивших…

  • Тула песочная 2.0

    Наши коммунальные демоны всё никак не угомоняться. Это вот опять триждытрихомудоблядский песок который снова в нашей прихожке накопился за вечер.…

  • Тула песочная...

    Вот такая фигня каждое утро в нашей прихожей. Выметаю грамм триста-четыреста песка. Это то, что мы за вечер, когда все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments