logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Предпринимательское...

(с)

Около 1,54 миллиона юридических лиц, индивидуальных предпринимателей (ИП) и фермерских хозяйств прекратили свое существование в 2020 году. Это почти каждый пятый бизнес, пишут «Известия».

Такой показатель стал рекордом за последние шесть лет. Количество ИП снизилось на 36 процентов (почти на миллион), упраздненных юрлиц оказалось почти в два раза меньше (548 тысяч фирм). Эксперты отметили, что закрытия связаны с последствиями пандемии, а также с переходом на самозанятость. Больше всего бизнесов ушло с рынка Москвы и Московской области.

Массовое закрытие ИП связано с тем, что у малых и средних предпринимателей запас прочности для преодоления кризисных явлений небольшой, заявил управляющий директор группы корпоративных рейтингов агентства НКР Дмитрий Орехов.

Ранее стало известно, что количество банкротств россиян взлетело более чем на 70 процентов по итогам прошлого года. Всего обанкротились 119 тысяч человек. Должники стали чаще сами инициировать эту процедуру (в 94,5 процента случаев). Аналитики связывают масштабную волну банкротств со снижением доходов населения и удешевлением процесса банкротства. Большинство банкротов были заняты в сфере торговли и строительства.







Tags: государство, капитализм, кризис, малый бизнес, налоги
Subscribe

  • Заказное 2.0

    Продолжение этой темы. «Вор в законе» Али Гейдаров был застрелен из пистолета ГЛОК-19. Киллер с сообщником скрылись на обычном…

  • Тула космическая...

    Идея так себе, на троечку, но то, что на всю площадь прозвучали слова про СССР, это хорошо. Это полезно для нынешнего поколения тиктокеров.…

  • Разбойное...

    Попытка получить халявной выпивки и денег закончилась халявными писдюлями. Продаван - опытный чувак. Видимо у него это не первый случай. Действовал…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments