logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Лунное...

(с)

Он начнётся в июне и продлится восемь месяцев.

Как сообщает госкорпорация, в исследовании под названием SIRIUS-21 примет участие экипаж из шести человек: трое мужчин и три женщины разных национальностей.

Для эксперимента смоделируют реальную лунную экспедицию с помощью виртуальной реальности, которая будет включать в себя перелёт к Луне, орбитальный облёт для поиска мест десантирования, посадку и выход на поверхность спутника Земли и возвращение обратно.

Первый эксперимент в рамках проекта SIRIUS продлился 17 суток и был проведён в ноябре 2017 года, с марта по июль 2019 состоялось четырёхмесячное исследование. Задача проекта — обеспечение возможности освоения космоса за пределами низкой околоземной орбиты.



Ну вот, наконец-то нормальные эксперементы начинаются!

Я конечно стар для таких эксперементов, но подробности хотелось бы узнать. Очень интересно как будет проходить притирка экипажа и слаженность.
Как они там будут на пары делиться? Жребий? Как масть ляжет? И назначат из ЦУПа?




З.Ы. Смех смехом но кажется это зряшно всё. Омериканцы ведь там уже были? Ну так посмотрите как они туда за три дня добирались гадя в целофановые пакеты и делайте так же.
Тут решили развести бодягу на восемь месяцев. Зачем? Омериканцы за десять дней всё провернули. У Олдрина спросите.




Tags: Луна, Роскосмос, космос, наука, эксперименты
Subscribe

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments