аватарка

Дворцовое...

(с)


«Власти заявили, что "дворец в Геленджике" не принадлежит Владимиру Путину. Если дворец не его, то кто же владелец? Здесь очень интересная ситуация: оценочная стоимость объекта под 100 миллиардов рублей – это видно невооруженным взглядом, а налог на имущество в России составляет 2%.

Налог на имущество должен идти в местный бюджет, поэтому власти Геленджика или района, в котором он расположен, могут на ровном месте получить два миллиарда рублей в бюджет. Для этого нужно найти владельца и заставить его платить их. Мне кажется, крайне бесхозяйственно не знать, кто владелец. Два миллиарда рублей. Каждый год. Это больше, чем сейчас весь бюджет района. Вот они и выяснят, кто владелец, потому что проблемы выяснить не стоит. Это несложно.


Чувак зрит прям в корень!  :)

Но даже в нашей Туле все уважаемые люди не ставят дома на кадастровый учёт. Нахуя платить налоги если можно не платить? Типа это недострой. Знаю чувака который на своих трёхсотметровых хоромах на входную дверь не ставит дверную ручку, дескать дом в стадии ремонта. И смех и грех. Вроде взрослые люди всё.

Но и без этого налоговой пофиг на новые источники дохода.
Хотя всего-то открыл кадастровую карту и начал сверять фотокарту с реально поставленными на учёт домами. Но нет. Ссыкотно.
Как же, начни ходить и ставить на учёт дома уважаемых людей - мигом выгонят с должности. Оно им надо? Угрозы всякие. Сгоревшие автомобили под окнами. Запугивание детишек. У нас же капитализм на дворе. Поэтому никто ничего не гарантирует.


Поэтому в основном ябут всякое быдло за неучтёные туалеты на дачах и сараюшки. Бабушек с петрушкой у рынков. Это нормально. Это безопасно. И галочка эффективности стоит где надо. И премия каждый месяц.


Так что вопрос поставлен верно, толку никакого. Не для того буржуи власть брали в девяносто первом чтобы налоги платить.


З.Ы. Как там в постановлении судьи написано: "Письку сосите"? Ну вот.



Recent Posts from This Journal

  • Хакерское...

    Доброе утро, дорогие друзья, как дела, такая мысль в голову пришла. Но сначала присказка. В январе прошлого года по наводке пиндосов в России…

  • Могилизационное...

    @belarusian_silovik Страны ЕС будут выдавать украинских мужчин, подлежащих мобилизации Украина направила официальное обращение в страны ЕС с…

  • Признательное...

    "Мы ведем войну против России, а не против друг друга". Официальное заявление главы МИД Германии. Можно отметить фиаско отечественных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.