аватарка

Отдыхательное...

(с)


Российская туристка из Перми и ее двухлетняя дочь, отдохнувшие на острове Занзибар, заразились африканским трипаносомозом — так называемой сонной болезнью, которую переносят мухи цеце. Об этом сама Наталья Пашина рассказала в беседе с изданием "URA".

Путешественница уточнила, что семья посетила курорт в ноябре прошлого года, после чего в январе, уже по возвращении на родину, у ребенка началась лихорадка, а температура тела держалась в районе 40 градусов.

Медики обнаружили в организме девочки, а впоследствии и ее матери, тропических паразитов трипаносом. «Анализ показал, что это укусы мухи цеце. Походка меняется, трясутся конечности, не хочется пить, есть. Я взрослая, понимаю — заставляю себя есть. Ребенка приходится выводить капельницами. Она в амебном состоянии», — поделилась Пашина.

В пресс-службе краевого минздрава подтвердили, что ребенка укусила муха цеце, и подчеркнули, что девочка находится в больнице, в палате интенсивной терапии, и ей оказывается вся необходимая медицинская помощь. Ребенка планируется направить на лечение в Москву, как только в медучреждении освободится место.

Собеседница издания также рассказала, что пермские врачи отправляли соответствующий запрос на Занзибар, однако на острове опровергли наличие мух цеце в регионе.




Зашибись. На все деньги отдохнули. А ведь ей говорили, езжайте в Крымнаш. Там максимум что вам грозит - отравиться чебуреком. Ну подристал три дня и всё, свободен.

А тут, заметьте, девочку перевезут в Москву только когда в клинике ОСВОБОДИТСЯ место. Т.е. больничка битком забита любопытствующими идиотами которые решили проверить, а что  там, в Африке? Проверили, бляздец...



З.Ы. И меня товарищ туда собрался ехать. Я пытался отговоривать, да где там, деньги уже уплочены. С другой стороны люди взрослые, сами решают как им быть.





Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Сами, то сами, а лечить то их за чей счёт будут?
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Франция, Польша, Германия и Норвегия - опять закрыли границы от идиотов пытающихся "путешествовать" - а наши придурки в Занзибар... в Занзибар им усралось съездить ... отдоххнуть ... вот и отдохнули
Не то слово. Так и не удалось отговорить их туда ехать. Через три дня вылетают. :(
на всякий случай предупреди его что бы после поездки к тебе в течении месяца не приходил в гости... на всякий случай)