logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Солидарное....

(с)

Бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии Лех Валенса стал искать дополнительную работу из-за пандемии коронавируса, сообщает портал Onet.

«Я бы с удовольствием пошел электриком. Я по сей день помню закон Ома, закон Кирхгофа и еще некоторые вещи. Но, черт возьми, все изменилось, и я не знаю, не убьют ли меня сейчас эти машины», — приводит издание слова Валенсы, получившего образование электрика.

77-летний политик, по его собственным словам, не может найти дополнительных заработков — его жена тратит больше, чем получает их домохозяйство. После выхода на пенсию он ежемесячно получает 6 тысяч злотых, это около 1,6 тысячи долларов. Средняя зарплата в Польше составляет 4,9 тысячи злотых.

Еще в конце прошлого года Валенса рассказал СМИ о своей бедности и заявил, что «готовится идти просить милостыню».

Валенса учредил профсоюз «Солидарность» в 1980-х. В 1983-м он получил Нобелевскую премию мира, а возглавлял Польшу в 1990-1995 годах. До пандемии Валенса читал платные лекции в разных университетах мира.




"Ну шо, Валенса, помогли тебе твои ляхи?" (с)

(вырезано цензурой. синоним слова "Хули") ты ноешь?  (вырезано цензурой. синоним слова "Пиздуй") на Гданьские судоверфи работать. Это свободная страна, так ведь? Найди работу, не сиди на жопе ровно, действуй!

А-а-а-а-а.... нету говоришь тех верфей теперь?  Ну и как так получилось? Ты же курва там народ баламутил за всё хорошее против всего плохого. Теперь нет гнилого и тоталитарного совка который давал вам работу. Чем ты недоволен?
Кругом же богоприятный и толерантный капитализм. Невидимая Рука Рынка опять же. Как же так!?


З.Ы. Как тебя, тварину, благодарные поляки до сих пор ещё не убили непонятно.....


Tags: капитализм, провокаторы
Subscribe

  • Мясное...

    ( с) В России может появиться налог на мясо для сдерживания изменений климата. Такое мнение высказал спецпредставитель президента России по…

  • Навальное...

    Подлый наймит вашингтонского обкома, расследователь на доверии, агент Госдепа, тайный агент Моссада, явный агент КГБ, подлая змея империализма,…

  • Рубрика "Их нравы".

    Героиновое гетто в Филадельфии. Район Philadelphia Badlands, где легально складируется и продается героин на всю Северную Америку, а на выходе из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment