logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дембельский альбом.

Думаете я забыл про дембельчкий альбом?  :)  Да Armorácia Rusticána там! Помню!  :)
Просто небыло времени сканировать фотки.


Так что сегодня снова отправимся в советскую армию. Ну это туда где перловка, караульная служба, чистка картошки всем нарядом, боевые дежурства и дедовщина. Армия. Советская армия!




Это парни из нашего призыва. Потом их распределили в радисты. Тот, который младшенький сержант, потом вроде старшиной роты был.

Фото сделано скорее всего в Хабаровске, в нашей деревенской фотостудии таких шикарных задников небыло. Попасть в увольнение в Хабару было практически невозможно. Как им удалось, я не знаю. Из нашей роты там было человек десять всего. Наше командование не слишком радовало нас такими увольнениями. Про отпуска и говорить нечего. Из нашего призыва, за два года, в отпуске было всего три человека.

Это оттого, что залётчик на залётчике. Деды грешили самоходами в деревню за водкой и бабами. Духи влетали на том, что от постоянного недоедания пытались тырить в столовке хлеб. Фазаньё числилось в залётчиках на постоянной основе, за избиения и издевательства на молодняком. Правда потом это дело прекратили. Как сроки реальные стали начислять, так дедовщина сошла почти в ноль.


Я, кстати, чуть ли не в первый же день зашил на своей форме все карманы. Кроме нагрудного, где военник лежал.
Ну во-первых чтобы не было соблазна стырить в столовке хлеб. Во-вторых старшина любил развлекаться тем, что совал бойцу в карманы галифе два куска хозяйственного мыла (вместо хлебных крошек) и заставлял ходить так весь день. Прикиньте чего там было на теле и с форменной одеждой в конце дня?

Он и мне один раз пытался мыло положить. Но когда увидел мои зашитые карманы, он просто ahuel daemonium aki. Орал так как будто его в жопу ранили. Правда не бил. Ограничился тем, что отправил меня пидорасить туалет. Видимо оценил мою хитрожопость  :))

Потому как натирка чаши "Генуя" у нас считалось объёбкой. За десять минут пидарнул туалет и потом только делай вид, что наводишь порядок. Типа стой и натирай латунные краны в рукомойниках брезентовым ремнём до зеркального блеска.
Пока никого нет, можно свои дела сделать - подшить подворотничек, подштаники постирать, пряжку надраить и т.д. Ляпота!  :)

Таким манером можно полдня шланговать. А если учесть, что в роте находится только дежурная смена, которая спит вернувшись с ПЦ и никто не заёбывает дурацкими приколами, это реально отдых.

Так что у нас это было скорее не наказание, а поощрение  :))   Кто не служил, тем не понять весь кайф такой ситуации  :))


З.Ы. Стирка формы - отдельная песТня!  Кидаешь галифе в рукомойник, мочишь холодной водой, трёшь хозяйственным мылом и потом херачишь быстро-быстро обувной щёткой (я с тех пор джинсы только так и стираю) до приемлимой чистоты. Потом привязываешь галифе штанинами за трубу и начинаешь выжимать со всей дури закручивая хэбэшку. Потом напяливаешь на себя влажную (ну или мокрую, как повезёт) форму и ходишь пока просохнет. Что удивительно, сохла хэбэшка довольно быстро. Даже зимой.

Вот так вот малята. Суровая правда жизни   :)




Tags: СССР, армия, архив, дембельский альбом, история, служба в армии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Публицистическое...

    Смотрю сейчас на проебалтийские вымираты и что-то тоскливо. Неужели эти дебилы не понимают, что они следующие? Вот не нравились им коммунисты…

  • Музыкальная пауза...

  • Раковое...

    @База Появились новые подробности по назначению экс-замминистра просвещения Марины Раковой в АСИ. По данным «Базы», решение о приёме на работу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments