logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Мысли из народа...

@ЛМН1984


Итак, сегодня 02.02.2021г. Навального закрыли, несмотря на учинённые им протесты. На что он вообще надеялся? – не понимаю. Допускаю, что есть (у них) некий план, который я, по своему скудоумию, предвидеть не могу. Могу предположить, что возможность его странной смерти на пересылке во Владимир, внушает уверенность его западным партнёрам в том, что это всколыхнёт общество с новой силой. Но надо сказать, что наши это хорошо понимают и будут охранять Лёху как волчица выводок, поэтому организовать такое, представляется маловероятным. Другой вариант, до которого позволяет мне дотумкать моё тугодумие – это игра вдолгую. Т.е. по отбытии срока, его можно позиционировать, как жертву режима, пострадавшего за идею, что прибавит ему веса несомненно, но это очень размыто и за годы может статься, что или ишак… или падишах… Но я не об этом!

Думаю, что Алексей либо слишком поверил в себя, либо получил предложение, от которого не смог отказаться, принимая решение вернуться в Россию. Как бы то ни было, я полагаю, что революционный план(ну если он был конечно) мог бы осуществиться, выйди на протесты значительная часть населения страны, а не погрешность в виде жалких тысяч(хотя за меня на протесты, могла бы выйти только стая бродячих собак, разве что - надо отдать должное). Так вот. Я к чему веду…

Почему эта самая значительная часть населения, не поддержала протесты? На мой взгляд потому, что Навальный, как говорят в народе: «ни Богу свечка, ни чёрту кочерга» - в плане политика. Т.е. не понятно, чё он хочет вообще! Этот – говорит – вор, этот вор; ЕР – партия жуликов и воров – говорит… Ну хорошо (т.е. плохо), но это констатация фактов, не более. Чтобы встать с дивана и идти драться с ОМОНом, людям нужна мотивация и чёткое видение светлого будущего. Алексей ничего этого не обещал, не вливал в уши. Говорил, что мы победим коррупцию.. А дальше что? Конкретно мне, какие дивиденды с этого? Ну разве что моральные, мол за правду, справедливость. Да, лёжа на диване, я поддержу конечно.

На мой взгляд, нужно, чтобы конкретно мне или соседу Васе, было интересно отбивать Навального у ОМОНа. Т.е. корысть у нас с Васей должна быть, чтобы супротив ОМОНа идти в выходной день. Помните, как Шарапов ("Место встречи изменить нельзя") говорил про сберкнижку? «Она мне сердце согреет, когда в подвал вместе полезем. Мне с ней и милицейские пушки не страшны. Знаю, за что рискую» - говорит. Вот, человек знает за что рискует. А мы с соседом не знаем! Нам никто, ничего не обещал, кроме победы над коррупцией. Или вот хорошая мотивация: "землю - крестьянам, фабрики – рабочим!" Пляяя, мы с Васей в восторге! Тебе, Вася, земля, мне фабрики! Или эта: «Всё для блага человека, всё во имя человека!» Всё для нашего блага, Васян! Или Шариковская тема: «взять все, да и поделить!» Ну эта не прокатит особо сейчас, т.к. люди понимают, что при таком раскладе возьмут и у них. Но вот поделить то, что нарыл Навальный в своих расследованиях – это может и проканало бы. Мы с Васей не отказались бы точно! А так получается: Наши цели НЕ ясны, задачи НЕ определены, за работу, товарищи! Да с какого же болта за работу?! Нет, мы с Васей - пас. Ну понятно, что всё равно кинут, но ты пообещай хотя бы! Фонарик там включи, в конце тоннеля, нам с Васей…

Я не злорадствую, ибо по - человечески мне жалко его, его жену, детей, даже при понимании того, что все они осознавали возможные риски подобной деятельности. Всем добра! Спасибо за внимание. У меня всё.





Полностью согласен с автором. Нет идеологии. А люди с пулемётом но без флага - это просто банда.





Tags: капитализм, кризис, мысли вслух, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments