logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дембельский альбом.

И снова армия. Советская армия.
А это  казарма нашей роты. Моя шконка - справа нижняя, ближе к окну.

На фото дембеля которые уже практически штацкие. Все они буквально через пару недель дембельнулись. На фото в центре - легенда нашей роты. Пофигист, залётчик, рубаха-парень и раздолбай. Но в работе - просто зверь. Поэтому командование хоть гоняло его за Можай за всякие залёты, но как только нужно было "держать" какие-нибудь учения - его вытаскивали с кичи и сажали на пост.









Первый пост. Не Пост № 1, что в штабе, у знамени части, а просто Первый пост.

Стойка из восьми приёмников которые автоматом перебирали заданные частоты. Обычно на этом посту вели перехват SR-71 и прочих гадов. Очень ответственная работа. Не каждый там мог работать. Когда у американцев шли учения "Global Shield" то бойцы находились при нём неотрывно. Иногда даже спали в проходах, сменя друг друга через час-два.





Наушники на этом посту были хитрые. В левый ух шел звук с левой стойки, в правый ух - с правой. Если какой-то из приёмников ловил частоту - звук шел в оба уха.
Сейчас этих стоек с древними аппаратами уже давно нет. Техника сейчас там наверняка уже совсем другая и работает по-другому. Зная тенденции, я примерно догадываюсь как там всё фунциклирует но озвучивать не буду  :)
Так что шпиёны - идите мимо, никаких секретов тут нет  :))


Вот на этом посту и работал залётчик и антисоциальный элемент который был знаменит тем, что мог работать на этом посту в одну харю. Когда мы пришли в боевую роту, он уже уходил на дембель. Я его на ПЦ видел только один раз. Когда мы были на смене, он пришел на ПЦ попрощаться. Сел за свой первый пост и чуток поработал чисто по приколу.

Так вот, он слушал разный эфир двумя ухами на разных частотах одновременно и писал два блокнота по английски сразу двумя руками два разных текста! Оказывается есть такая болезнь когда у человека что-то с мозгом и в нём как бы два человека. Наверное это шизофрения называется, но чувак реально монстр! Слушать одновременно две разные передачи и писать всё это в разные блокноты опять же руками и без ошибок и по-английски!
У меня бывает в слове "хуй" шесть ошибок, а тут такое. Мы все, молодые бойцы, даже аплодировали в конце.


Ну а он потусовался минут сорок и поехал домой, в свою Латвию.

Думаю, что если бы где-нибудь в Израиле появился такой боец - был бы героем. Наши сионисткие братья для скобных умом даже организовывают специальные подразделения чтобы человек, в обычной жизни считающийся дауном, мог проявить себя в какой-то нужной государству области.
Одни хорошо замечают изменения на фотках полученных со спутников. Другие упорно и ловко топят за родное государство в интернетах. Ну и так далее.
И все при деле. Все участвуют в жизни государства. Получают зарплату и чувствуют себя полноценными людьми.


Tags: СССР, армия, архив, дембельский альбом, история, служба в армии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal