аватарка

Из жизни богемы...


(с)


Рената Литвинова возмутила российское общество заявлением, сделанным в студии Познера. Она высказалась в том ключе, что "государство обязано давать деньги на кино, но не имеет права диктовать, что снимать". На актрису тут же обрушился справедливый гнев народа: "Паразиты благороднее вас".



Реакция соцсетей на эту реплику была крайне негативной: "Уважаемая Рената, а ты, случаем, не офигела? Паразиты благороднее вас, ибо если сосут соки своего носителя, так стараются ему не вредить, ибо жить хотят", - пишет автор Телеграм-канала "Голос Мордора".

То же самое он написал в одноимённом паблике в Facebook, после чего получил массу аналогичных гневных комментариев.

"Они симбионты. Живут, пока живёт носитель. Государства-то ещё надолго хватит, а вот им, жадненьким, хочется больше вкусных грантиков и донатиков", - разъясняет Мария Макеева.

А Светлана Романова иронизирует: "Ага, работодатель обязан платить мне зарплату, но не может заставлять меня ходить на работу! Это так работает?"

Elena Chura на эмоциях даже не смогла подобрать литературных слов: "Охренели деятели культуры совсем?"



Она прекрасна. Наша богема.

Особи которые (с чего бы это?)
вдруг решили, что они - совесть нации. И меют право нам тут чего-то диктовать.

Если девочка вдруг забыла - на дворе у нас КАПИТАЛИЗМ. Хочешь снимать кино? Да флаг тебе в руки и барабан на шею! Иди, ищи спонсоров, пиши гениальные сценарии, снимай, что душа хочет. Но на свои деньги. Хочешь - арт-хаус. Хочешь - клипы. Вольная птица.

А государство если деньги даёт, то оно имеет право требовать снимать то, что нужно государству. Например ему понадобятся комедийные фильмы. Извольте сделать. Или кино про войну. Или аля Тарковский. И так далее.

Не нравится диктат государства?  У нас свобода кругом.  Хошь кино снимай, хошь ройся  в сорных ящиках. Какие проблемы?






СССР им, блять, не нравился....


Recent Posts from This Journal

  • И таки снова шалом, православные!

    Экс-премьер Израиля Нафтали Беннет - о переговорах с Путиным в марте прошлого года и источнике «смелости» Зеленского: Путин объявил о…

  • Незаконное...

    ( с) Полиция Индии арестовала более двух тысяч мужчин в ходе рейда, организованного в рамках борьбы с незаконными детскими браками, сообщил…

  • Это пропаганда!

    @arbaletgovorit А это - благополучная Америка, где у каждого, как известно, по две машины и дом с газончиком. Люди толпятся на заднем дворе…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.