logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Пожизненное...

(с)


Комитет ГосДумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления одобрил законопроект об отмене возрастного ценза для чиновников, которых назначает и снимает с должности президент.

Документ, внесенный в Думу Владимиром Путиным в конце декабря, предлагает разрешить де-факто пожизненное нахождение в должности для высших госслужащих.

Сейчас предельный возраст чиновников, установленный законом, составляет 65 лет. Он может быть повышен до 70 лет для «высшей группы должностей».

Президентский законопроект снимает эту планку вовсе. В начале февраля его уже поддержало правительство.


«Государственных гражданских служащих стоит рассматривать как особую категорию руководителей. В силу специфики деятельности они должны иметь широкие знания как в сфере своей деятельности, так в направлениях развития Российской Федерации в целом, иметь системное мышление, качество лидера, способность принимать быстрые и взвешенные решения, иметь большую управленческую компетенцию», - говорится в заключении комитета Думы, который рекомендовал проект к принятию в первом чтении.

Отмена возрастного ценза для чиновников «актуальна в свете общего повышения возраста выхода на пенсию», а также «соответствует общемировой практике» и «глобальной тенденции к изменению границ зрелого и пожилого возраста», говорится в заключении, размещенном на сайте Думы.

В пояснительной записке к проекту подчеркивается, что отмена возрастного ценза нужна «в исключительных случаях» для «наиболее опытных и высококвалифицированных руководителей».


"И назначил царь им вотчины в кормление и возликовали бояре...".   Хотя не, это из какой-то старой книжки. Чего вдруг впомнил, хрен его знает...

С другой стороны верно всё. Теперь назначенцы костьми лягут но власти не отдадут.
Ибо вновьприбывший тут же выпиздит их всех на пенсию (и не факт, что на почётную) и везде поставит своих людей. А как такое унижение в старости перенесть?
Тут у тебя и домик на озеро Комо, и шато в Швейцарии, и доченька во Франции, и денежки на Целкиных Островах. Ну вот как этого всего можно лишится? Как можно на старости лет оторваться от бюджетного корыта? Ведь если отодвинуться хоть на милимметр то сразу всех собак на тебя повесят. Увы, традиция такая. Как только упустил своё место у кормушки - свои тут же затопчут и с говном смешают. Я такое неоднократно видел в нашем армейском свинарнике (как-нибудь напишу об этом).

Поэтому цели понятны, но увы, они не радуют   :(





З.Ы. "Социальные лифты" не только остановили, но и заложили кирпичом входные двери к ним.


Сын полковника спрашивает отца:
- Папа, а я буду лейтенантом?
- Будешь сынок.
- А майором?
- Будешь сынок.
- А полковником, как ты?
- Будешь сынок.
- А генералом буду?
- Нет сынок...
- Почему папа?
- У генерала свои дети есть...



Tags: законы, капитализм, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments