logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Возродительное...

(с)

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех начал производство классических театральных биноклей, которые работают по схеме ученого Галилео Галилея. Выпущена первая партия изделий в количестве 50 штук. Прибор c регулятором фокусного расстояния создан для наблюдения за спектаклями и концертами.


Лыткаринский завод оптического стекла холдинга «Швабе» возобновил производство галилеевских театральных биноклей БГН, которые предприятие выпускало с 1950-х по 1990-е годы. Такие бинокли повышают комфорт зрителей при посещении концертов, спектаклей, соревнований и других культурных и спортивных мероприятий.

«Классические бинокли БГН знакомы каждому, кто хотя бы раз в жизни посещал театры. Последние 20 лет они не производились. Сейчас мы решили возродить традицию и возобновить производство биноклей. При этом их качество и долговечность станут еще выше, а оптические характеристики и внешний вид останутся неизменными», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Советские театральные бинокли отличались надежной конструкцией из стекла и металла. В современном исполнении качество марки стекла и механической обработки стало еще выше. При этом сохранены оптические характеристики бинокля: 2,5-кратное увеличение, диаметр объектива 24 мм и угол зрения 12,4 градуса. При габаритах 100x34x53 мм вес объектива составляет всего 140 г.

«Театральные бинокли БГН – это наследие и имя. Это история, завершившаяся преждевременно, и мы взяли на себя задачу ее возродить и продолжить. Сегодня наблюдается растущий запрос на эти изделия, который совпадает с нашим желанием поддержать жизнь проекта, что когда-то принес заводу в Лыткарино международную известность», – отметил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.




Ну ёпта....  Я даже не знаю чего тут шутить    :(

Мегакорпорация которая возродила производство СОВЕТСКИХ театральных биноклей. А свои, капиталистические, бинокли вы почему не наладили? Где 3Д-моделирование, очки виртуальной реальности, отечественные производственные линии?

Ну чего вы всё пытаетесь ехать на мёртвой лошади которую сами же и пристрелили тридцать лет назад?







Tags: Ростех, капитализм, театральный бинокль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воркаутное...

    Наш взасос всему импортному. Сука, воркаут. В Туле! Ещё не во всех кварталах города есть центральная канализация но зато уже у них Воркаут!…

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments