аватарка

Концессионное...

(с)

Щас вот нихуя не понял.



Муниципалы собираются отдать городской водопровод очередным Эффективным Собственникам. В концессию. В переводе на гражданский - "инвестор" будет с Кипра или с Целкиных Островов, за водопроводную воду (отвратительного качества) придётся платить дорого, очень дорого. А потом ещё дороже.

Это связано скорее всего с тем, что нынешние владельцы сетей ограничены законами о тарифах и немогут поднимать плату по своей прихоти и по своим хотелкам. А конциссионер может. Мортивируя тем, что он якобы вкладывается в ремонт сетей и в очистные станции.

В наших реалиях это будет просто тупое повышение цены на воду и водотведение.

В нормальных условиях городские власти должны были прописать условия такой передачи. Что должен будет сделать инвестор, какие работы провести, в какие сроки, какими методами. Должен быть план проведения ремотных работ. Должны быть согласования с остальными заинтересантами - газовыми сетями, электриками и пр.

Тут просто предлагают передать сети в концессию. Ни предполагаемых выгод тут не видно, ни суммы, ни плана развития. Ничего.

Закрадывается подозрение, что заинтересанты просто хотят денежки напрямую класть себе в карман минуя городскую кассу. Не удивлюсь если "концессионеры" носят отечественные фамилии. И хотят доить так сказать поросёночка пока он жив. А буде поросёночек подохнет, так и хер бы с ним, денежки-то уже в кармане, а дом на Кипре.

Очень всё это подозрительно. Очень!






А самое главное - всё это передать под грифом "Государственной тайны". Т.е. втихаря. Кто конциссонер? Государственная тайна! А что город получил взамен? Государственная тайна! А кто придумал такую схему? Отошли нахуй от эшелона с баблом!

Юристы, объясните мне, потомственному быдлу, а какая гостайна может быть в водопроводных сетях? То, что у нас в Туле вода не соответсвует нормативам? Что износ водопроводных сетей в некоторых местах под девяносто процентов? Что многие линии чинят по пять раз в году? Что Упа из-за сброса неочищенных стоков стала Говнотечкой?
С какого хуя коммерческой сделке присваивают статус гостайны?


З.Ы. Ну и уж совсем риторический вопрос. Ну раз городские управленцы не способны управлять коммунальным хозяйством нашего города, так может того, поставить их на лыжи? С конфискацией незаконно нажитого?

А, Алексей Геннадьевич?






Recent Posts from This Journal

  • Химическое...

    Вам смешно, а у меня каждый раз — «Воду в спирт, или спирт в воду!??» Кальвадос Вот каждый раз такая фигня перед вторым…

  • Негромкое...

    ТАСС Негромкие хлопки, напоминающие взрывающиеся бутылки или банки, слышны в горящем здании гипермаркета OBI на территории торгового центра "Мега…

  • Нахимичили...

    Химки-Мега, очередной ТЦ, неожиданно загоревшийся с крыши. Читать новости наших агентств — особое удовольствие. Первая новость — «Горит ТЦ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Толку что с мусором все нам расписали, рассказали, цены в 5 раз подняли, а как выносили пакетики раз в неделю под забор, так и выносим, только кошельку тяжелее стало. Зато рассказывали про мусорные концерны, как все будет экологично, угу, как носили ветер с собаками весь мусор , так и носят. Но в законе все прописано, конторы созданы, зарплата начисляется, красота.
Вот поэтому я и удивился тому, что они это же хотят с коммуналкой провернуть.

Но поскольку я обладаю даром предвидения, могу точно сказать - нихрена не будет.

Народишко (сиречь быдло) никуда и никому не станет жаловаться. Все забьются в свои бетонные норки и будут там сидеть в надежде, что их не коснётся. Ну а сети водопроводные продадут. Скорее всего уже всё решено и денежки легли на стол как надо, ровненько :))
Предсказатель)) Это наша повседневность, что уж тут нового
Ну так , в что только газу да электрикам бабло рубить, какие широкие горизонты открываются, грех не воспользоваться. А народ молчал- кап ремонт, мусор, все эти революции с ТСЖ, с увеличением оплат и отсутствием здравого смысла, ну еще одной конторой (пьявкой )больше.
Зато, теперь вода в кранах будет "чистоконцессионная", как из бутылок "Бонаквы". Со всей страны на водопой к вам понаедут, попробовать такой водицы. Если дело хорошо пойдет, пусть и воздуховоды по всему городу построят с "чистым горным воздухом". Приложился к штуцеру волшебному, набрал за 50 рубликов альпийской свежести, и побежал до следущего штуцера. Красотень. Русская Швейцария.
А куда же смотрят специально обученные люди?! Ведь есть у этого предприятия курирующие структуры.