logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Премиальное...

(с)

Премию в пять миллионов рублей получил коллектив ученых из новосибирского Института цитологии и генетики СО РАН, одна из сотрудниц которого, Анастасия Проскурина, на днях пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на низкие зарплаты деятелей науки.

Указ о присуждении премии трем научным сотрудникам ИЦиГ СО РАН, кандидатам биологических наук Анастасии Проскуриной, Екатерине Поттер и Евгении Долговой, Владимир Путин подписал в понедельник, 8 февраля.

— За формирование новой идеологии в лечении пациентов со злокачественными опухолями, основанной на скоординированном по времени действии инновационных препаратов нуклеиновых кислот и кросслинкирующих цитостатиков, — говорится в тексте указа.

ИЦиГ корреспонденту НГС рассказали о размере премии.

— Пять миллионов рублей. Премию дают коллективу ученых, всем троим сотрудникам, — сообщил корреспонденту НГС пресс-секретарь ИЦиГ СО РАН Георгий Батухтин. — Они могут потратить ее по своему усмотрению. Насколько я знаю, часть они решили пустить на свою работу, это было их собственное решение.

Ранее Анастасия Проскурина в ходе заседания президентского совета по науке и образованию (он состоялся в тот же день, когда был подписан указ о выплате премии) рассказала Владимиру Путину о том, сколько зарабатывает.

— Я старший научный сотрудник, и моя зарплата составляет 25 тысяч рублей. Это, в принципе, достаточно высокая должность, как я считаю. На мой взгляд, зарплата не соответствует. Нам в этом году выделили надбавку — это 6 тысяч. То есть суммарно на руки в данный момент я получаю 32 тысячи рублей. После того как вы издали указ свой о повышении зарплат научным сотрудникам, года три назад это было, у нас было предложено перейти сотрудникам на полставки, то есть чтобы отчитаться о повышении зарплат, — объяснила она.

После этого президент поручил министрам разобраться с заработной платой ученых не только в Новосибирской области, но и в других регионах.

Информацией о низком уровне окладов уже заинтересовались прокуратура и следователи — мы разобрались, что грозит СО РАН после реакции Путина и какие зарплаты у новосибирских ученых. Позже министр образования и науки РФ подсчитал, сколько на самом деле заработала за прошлый год ученая Анастасия Проскурина.



Одного понять не могу, почему показательную порку устроили именно в этом иституте?

Понятно, что с чего-то надо начинать, но почему Новисиб? У нас же в любой сфере заходи в любую контору и хватай первого попавшегося чиновника и сразу можно уголовное дело открывать.
Например у нас городские власти решили отдать в "концессию" водопроводные сети и водокачки. Но документацию нельзя посмотреть (коммерческая тайна) и весь этот фокус они решили провести под грифом "государственной тайны".

С какого мужскогополовогочлена в нашем городе водопроводы и водокачки государственная тайна? Государство в концессию отдаёт золотые прииски и ничего, не для кого это не секрет. Например у нас Канада роет золото на Чукотке и чего?  Кому это гостайна?

Почему Владимир Владимирович не хочет начать с Тулы и "государственных тайных водопроводов"?



Tags: деньги, капитализм, наука, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments