logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Дембельский альбом.

Мы снова в армии. Советской армии.

Боец на фото при полном параде. Шапка выкрашена и наглажена. Кокарда загнута не по уставу (обычно старшина распрямлял их ударом в лоб). Значки стандартные - "бегунок", "разрядник", комсомольский.
Значки прикручивали вымеряя расстояние линейкой. Порядок в армии должен был быть во всём.

Фамилию бойца уже не помню, то ли Мастабаев, то ли Мусохранов... В общем татарская какая-то.
Короче, если узнает себя - отпишется.




В учебной роте мы с ним частенько ходили вместе в кухонный наряд. Там он не подводил как некоторые. И от работы не сачковал. Если нужно было что-нибудь стырить - всегда готов! Надёжный товарищ. Ведь наряд по столовой иногда было нести тяжелее чем караульную службу с автоматом.




Просле вечернего ужина столовый наряд относил отходы в наш войсковой свинарник. Два алюминиевых бака литров по сорок каждый мы тащили втроём. Тащить метров двести. Баки тажелые шописец. Менялись местами каждые метров двадцать. Расплескать нельзя, потом будещь ещё всё вычищать в неурочное время.

До свинарника дойдёшь, там в кунге, стоящем на деревяшках, жил свиновод. Абсолютно тупое, вечно сопливое животное. Реально гоблин. Даже сравнить не с чем.
Приписан он естественно был к роте обслуги, но он там вообще не появлялся. Да и его в роту не пустили бы. Он так провонялся миазмами свинарника, что его старшина просто на порог не пустил бы.

Всё время пытался нас напрячь на уборку свинарника. Только вот хрен ему на всю его сопливую рожу.


Свинарником был длинный засыпной барак покрытый рубероидом. На весь барак было всего две лампочки да и те только на входе. Потому, что лезть в темноту и говнище чтобы их заменить, было просто опасно.

В свинарнике жило штук сорок или сто свиней. Разброс такой большой потому, что никто толком не знал сколько их там живёт. Они в этом огромном засранном подземелье рождались, жили, жрали, умирали - абсолютно бесконтрольно. Свинопас говорил, что эти твари жрали раненых и слабых. Да и приплод видимо не весь выживал. Отчасти от того, что процветал свинский каннибализм, отчасти от того, что говна в этом сарае было сантиметров пятьдесят (а может и больше), некоторые просто тонули.

Я конечно же читал за подвиги Геракла и Авгиевы конюшни. Но у нас было намного круче. Там лошади хотя бы не жрали друг друга. Думаю у нас Геракл не справился бы.
В общем свинскому дому требовался герой.


И такой однажды нашелся!

Новый начпрод в мае месяце озаботился количеством свиней в его подчинении. И приказал построить большой загон из говна и палок куда запланировал выгнать всю свиноту из барака на летний выпас, а за лето улучшить им жилищные условия. Вычистить говны, сделать стайки и наладить хоть как-то нормальное свиноводство, а не свиновыживание.

И когда загон был готов, поступила команда - "Выпускай!".

Слава богу солдатики были матёрые, они заранее влезли на всякие возвышения и на кунг. Из дверей выскочило какое-то дикое количество абсолютно озверевших и дичалых свиней. Совершенно ошалевших от солнца и открывшихся перспектив. Первыми, естественно, выскочили те кто победил в естественном отборе. Естественно самые злобные и самые сильные.

Они снесли половину нашего загона из говна и палок не затормозив ни на секунду! Я так понял, что они его даже не заметили! И разбежались по окресностям с дикими визгами.

Это уже потом, под матюги начпрода, из тьмы и говна на свет стали вылезать свиноматки и всякая калечь. Они были больше похожи на гончих собак чем на свиней. Видимо в процессе эволюции выживали лишь те свинские особи у которых были длинные ноги, чтобы пробираться в полуметровом слое говнища.

Свинотой, ушедшей в побег, ближе к осени занималась специальная зондер-команда. Лист опал и их стало легче выслеживать в лесу и лесополосах. Ловили и возвращали в родные пенаты.

Не всех беглецов тогда изловили. Думаю ушедшие в хабаровские леса хрюшки дали какую-то особую ветку дальневосточных свиней - диких, злобных и способных на всё. Даже на каннибализм. Так что если сейчас кто-то встретит в лесу подле Князе-Волконки дикую белую свинью покрытую белой шерстью со свиной ляжкой в окровавленной морде - это наши мутанты.




З.Ы. Картинка.






Tags: армия, архив, дембельский альбом, история, советская армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые развлечения на 2022 год.

    ( с) В США впервые за двадцать лет зафиксировали заражение оспой обезьян. Заболел человек, вернувшийся из Нигерии. Подобные инциденты чреваты…

  • Косогорское...

    ( с) Задержан подозреваемый в убийстве 42-летнего мужчины на Косой Горе. Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью,…

  • Мясное...

    ( с) В России может появиться налог на мясо для сдерживания изменений климата. Такое мнение высказал спецпредставитель президента России по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments