logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Налоговое...

(с)

Федеральная налоговая служба (ФНС) объединит личный кабинет налогоплательщика с данными онлайн-касс, благодаря чему граждане смогут отслеживать все свои покупки, оплаченные банковскими картами, сообщил на заседании расширенной коллегии руководитель ФНС Даниил Егоров.

«Планируется объединить личный кабинет с данными онлайн-касс, что позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах и заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки», — приводит его слова пресс-служба ведомства.

Егоров добавил, что с марта будет готова к запуску технология для упрощенного получения имущественных и инвестиционных вычетов. Таким образом, граждане смогут вернуть свои средства в течение полутора месяцев. Подобный механизм тестируется также для получения вычетов на лекарства.

Руководитель ФНС отметил, что 2020 г. подтвердил востребованность развития онлайн-услуг, которым ведомство занялось 10 лет назад. Например, в мобильном приложении «Налоги ФЛ» теперь можно быстро оформить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ о доходах и расходах за год.

В ходе той же коллегии Егоров отчитался, что налоговые поступления в консолидированный бюджет в 2020 г. без учета государственных внебюджетных фондов сократились до 21,01 трлн руб. — на 7,6%. В то же время поступления в консолидированный бюджет без учета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в прошлом году составили 17,2 трлн руб., то есть выросли на 2,6%





Ну вот, мои прогнозы сбываются даже быстрее чем я предсказывал. Я про это ещё в девяностые ванговал. Тогда на меня смотрели как на придурка и тыкали в меня пальцем.

Увы, прав оказался я.

З.Ы. Наверное в один прекрасный день они и вовсе запретят наличные. Ибо зачем им плодить конкурентов? Любая группировка дорвавшись до кормушки всеми силами будет стремиться не подпустить к ней конкурентов. Увы, постепенно мы скатимся в ебучий каменный век. Потому, что остальные группировки пойдут на всё чтобы самим припасть к дармовой кормушке. А это значит война неизбежна.





Tags: государство, деньги, контроль, налоги, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Синеботное...

    @boris_rozhin По факту избиения гражданских в Черноморском вооруженными военными в кафе "Крепость" возбуждено уголовное дело. Делом…

  • Диверсионное...

    @geonrgru Диверсию на Северных потоках устроила британская подлодка – The Nordic Times Непосредственными исполнителями…

  • Народохозяйственное...

    А Вы знали, что у товарища Кима есть функция «режима Батьки»..? В такие моменты он забывает про вооружение и идет в поля посмотреть «что там…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments