logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Налоговое...

(с)

Федеральная налоговая служба (ФНС) объединит личный кабинет налогоплательщика с данными онлайн-касс, благодаря чему граждане смогут отслеживать все свои покупки, оплаченные банковскими картами, сообщил на заседании расширенной коллегии руководитель ФНС Даниил Егоров.

«Планируется объединить личный кабинет с данными онлайн-касс, что позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах и заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки», — приводит его слова пресс-служба ведомства.

Егоров добавил, что с марта будет готова к запуску технология для упрощенного получения имущественных и инвестиционных вычетов. Таким образом, граждане смогут вернуть свои средства в течение полутора месяцев. Подобный механизм тестируется также для получения вычетов на лекарства.

Руководитель ФНС отметил, что 2020 г. подтвердил востребованность развития онлайн-услуг, которым ведомство занялось 10 лет назад. Например, в мобильном приложении «Налоги ФЛ» теперь можно быстро оформить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ о доходах и расходах за год.

В ходе той же коллегии Егоров отчитался, что налоговые поступления в консолидированный бюджет в 2020 г. без учета государственных внебюджетных фондов сократились до 21,01 трлн руб. — на 7,6%. В то же время поступления в консолидированный бюджет без учета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в прошлом году составили 17,2 трлн руб., то есть выросли на 2,6%





Ну вот, мои прогнозы сбываются даже быстрее чем я предсказывал. Я про это ещё в девяностые ванговал. Тогда на меня смотрели как на придурка и тыкали в меня пальцем.

Увы, прав оказался я.

З.Ы. Наверное в один прекрасный день они и вовсе запретят наличные. Ибо зачем им плодить конкурентов? Любая группировка дорвавшись до кормушки всеми силами будет стремиться не подпустить к ней конкурентов. Увы, постепенно мы скатимся в ебучий каменный век. Потому, что остальные группировки пойдут на всё чтобы самим припасть к дармовой кормушке. А это значит война неизбежна.





Tags: государство, деньги, контроль, налоги, общество
Subscribe

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

  • Криминальный оборот...

    ( с) 20 июля руководитель СУ СКР по Тульской области Владимир Усов на пресс-конференции прокомментировал ход расследования дела о смерти Владимира…

  • Парковочная война...

    Давеча еду с сыном и он говорит человеческим голосом: "Батя, а чего это у нас на лобовом стекле фигня какая-то творится?". Я смотрю - и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments