logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Марсианское...

Американский марсоход удачно примарсился.





Марсоход НАСА Perseverance смог использовать свою новую технологию навигации по местности, чтобы избежать опасностей и найти безопасное место для приземления в кратере Джезеро на Марсе. На этом рисунке синие области считаются безопасными, а красные - более опасными. Место приземления Настойчивости отмечено зеленой точкой.

Ключевой целью миссии Perseverance на Марсе является астробиология , включая поиск признаков древней микробной жизни. Марсоход будет характеризовать геологию планеты и прошлый климат, проложить путь для исследования Красной планеты людьми и станет первой миссией по сбору и хранению марсианских камней и реголита (битых пород и пыли).

Последующие миссии НАСА в сотрудничестве с ЕКА (Европейское космическое агентство) отправят космический корабль на Марс, чтобы собрать эти запечатанные образцы с поверхности и вернуть их на Землю для углубленного анализа.

Миссия Mars 2020 является частью более крупной программы, которая включает миссии на Луну как способ подготовки к исследованию Красной планеты человеком.




Панорама в месте примарсения.




З.Ы. Рогозин, ну чо, помог тебе твой батут?



Tags: #perseverance, Марс, исследования, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Программное...

    ( с) Пресс-конференция в онлайн-формате прошла 28 июля и была посвящена представлению команды КПРФ на выборах 2021 года и презентации предвыборной…

  • Музыкальная пауза...

  • Непонятное...

    Однажды, десять лет назад, будучи в командировке, и проезжая вблизи станции Кая, что возле Иркутска, сделал случайное фото прилегающего пейзажа…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments