logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Концессионное. 2.0

Стало ещё непонятнее. Вот чаво наши чиновники успели испечь.

Недавно писал про гостайну при концессионных соглашениях. Тульские чиновники с какого-то перепугу решили вдруг отдать в концессию водоснабжение нашего города.
Сколько я себя помню, нельзя показывать оккупантам где у нас расположены скважины, станции очистки и водоподготовки и колодцы. Дабы вражины не кинули туда цианистого калия.

Это правильно, так и должно быть. Но увы и ах, все эти объекты и их расположение не являются тайной ни для врагов ни для друзей. Тогда зачем такая секретность?

Если в концессии планирется участие инностранных инвесторов (что маловероятно но возможно) то какая же это гостайна? Врагам вообще нельзя участвовать в таких концессиях.
А если в прихватизации водопровода собирается участвовать отечественная компания (что наиболее вероятно и возможно) то нахрена тут разводить тарарусы на счёт секретов? Чтобы скрыть фамилии заинтересантов?

Пусть "дети Чубайса", так жаждущие продать городское имущество, выкатят для начала список требований к инвестору. Что нужно городу - починить все водопроводы (столько-то км в год), всего, итого, срок и т.д. Строительство стольких-то очистных сооружений такого-то типа, такой-то мощности в таких-то местах. Ливнёвка. Замена труб магистральной канализации. Ну и т.д.

Пока я не видел ни одного такого документа. Только голимые хотелки по продаже городского имущества. Непонятно сколько и чего надо чинить (огласите весь список, пжалста...). Непонятно сколько требуется денег (примерно). Что необходимо строить и сколько. Есть ли участки для строительства или вся земля вокруг города занята "дачными участками"? Дайте хоть какие-нибудь исходящие данные и я на обычном калькуляторе посчитаю вам и сроки проекта, примерный ценник и то на чём нас хотят наяблуновать.

И что будет с этим чиновниками если "инвестор" тупо поднимет цены, запорет всю инфраструктуру окончательно и сдриснет в закат через пару лет? Пожурят? Отпустят с миром (с кем мол не бывает?). Или репрессируют лет на двадцать? Где персональная ответственность чиновников?




З.Ы. Алексей Геннадьевич, а нельзя разве искать инвесторов для ремонта городских сетей без грифа "Совершенно сектретно" и "ДСП"? Есть же вроде бы госпрограмма для больших инфраструктурных проектов. Чего мы в ней не участвуем? Неужели Владимир Владимирович зажилит денег для Тулы? Единственному городу в стране где он бывал больше всего раз и где у него подрезали швейцарские часы?
Под это дело можно и заводик построить по производству пропиленовых труб. Закупить малую технику для прокладки/укладки. Новые технологии освоить.
Украдут конечно что-то, но ведь и починить можно будет многое. На хрена нам какие-то секретные инвесторы?

Давеча писали в тульской прессе, что в Космо-доме вырвало трубы в результате гидравлических испытаний. Представляете? А ведь там строят строители. Там проект был. Там проектировщику и бригадиру монтажников можно не только рожу набить но и иск вчинить за такие непотребства. Понятно же кто и что.

А тут? Кто концессионер? Секретно! Сколько сетей починили? Гостайна! А когда перестанет вонять гамном в Мясново? Это для служебного пользования!




Tags: Тула, капитализм, коммуникации, общество, приватизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment