logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Норникелевское...

(с)


В Норильске на горно-обогатительной фабрике ООО «Медвежий ручей» обрушилась часть строений. Под завалами остаются люди, по состоянию на 10:00 мск известно о двух погибших. Подробности — в материале «Известий».

В субботу, 20 февраля, в 4:15 по местному времени на предприятии обрушились три галереи дробильного цеха, а также частично складские помещения, где проводились ремонтные работы по усилению конструкций. В здании ранее были обнаружены дефекты конструкции, что и вызвало необходимость проведения ремонта, начавшегося 8 февраля (данные ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии). Площадь обрушения, по данным МЧС, составила около 1 тыс. кв. м.
Под завалами, по данным СКР, остались восемь человек, местонахождение двоих с большой долей вероятности установлено. Еще два пострадавших сумели выбраться самостоятельно, четверых раскопали спасатели (один из них скончался в машине скорой помощи). Пять человек госпитализированы в норильскую межрайонную больницу № 1 и находятся, по данным минздрава Красноярского края, в тяжелом состоянии. «В норильской межрайонной больнице № 1 развернуто шесть операционных. Привлечено шесть бригад специалистов-травматологов, анестезиологов-реаниматологов, нейрохирургов. Медицинская помощь оказывается в полном объеме», — заявил представитель регионального минздрава. По предварительным данным, пострадавшие — работники подрядной организации ООО «Норильскникельремонт».

Горно-обогатительная фабрика ООО «Медвежий ручей» находится в Норильске по адресу улица Горная, 27. Юридический адрес компании — улица Горная, 13, среднесписочный состав работников — 1675 человек, уставный капитал — 19 953 545 920 рублей. Генеральный директор — Михайлов Анатолий Анатольевич (данные базы «РБК-компании»). Компания находится на 10-м месте по размеру выручки в регионе и на втором — в отрасли (данные СБИС). Компания входит в состав ПАО «Норникель».





От жеж коммуняки суки, а? Такую ядерную бомбу заложили под "Норникель"!

Не, ну вы представляете, заложили всего семьдесят лет в конструктив зданий, ну не твари ли, а? И теперь ответственный и крепкий хозяйственник должен из-за этого страдать. Снова Эффективному Собственнику выпишут неподъемные штрафы. Снова выплаты погибшим. Опять бегать по судам пытаясь соскочить с выплат другим пострадавшим. Если эдак дело пойдёт то на новую яхту денег уже не хватит. А это недопустимо! И вместо пятидесяти прошмандовок в Куршавель придётся везти всего сорок. Это тем более недопустимо!


З.Ы. Уже семьдесят лет с нами нет товарища Сталина но который тянется своей костлявой рукой и ломает чОтко налаженный механизм по извлечению сверхприбыли. Каков подлец, а?




Tags: Норникель, капитализм, катастрофа, кризис, прибыль
Subscribe

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment