logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Кинокритичное...

Давеча, не по своей воле, посмотрел фильму "Калашников".
Там вся обжигающая правда про нашего оружейного конструктора. До того обжигающая, что я до пяти раз бросался на телевизор, но увы, жена отбивала все попытки разбить этот чёртов зомбоящик для помоев.

Про игру актёров говорить нечего, её там нет. Баба которая играла типа жену Калашникова... скажем так, сильно на любителя. Понятно, что с фамилией Лерман тяжело быть красавицей, но видимо этим создатели кинофильма хотели показать "простых людей".
Но есть, например, такая артистка, Инна Чурикова, все знают. Ну ни разу не красавица. Но как кино с ней смотришь - влюбляешся с первого раза. Она вся светится. Потому, что у неё вся красота изнутри прёт просто дурниной. А тут такого даже близко ничего нет. Ну Лерман одним словом.

Остальное - ничуть не лучше. Артисты просто ватные какие-то. Чему их там сейчас в ПТУ для артистов учат, непонятно. Весь мир надрачивает на Станиславского, а мы видимо на голливудские комиксы. Смотришь на галиматью которая творится на экране и хочется крикнуть нетленное: "Да вы ахуели!".

Особенно выбесил эпизод когда в кадре появился патентованый мразотный сотрудник ЧК. У наших режисёров какой фильм не возьми, любой чекист  - бухарь, скот и вообще подлая тварь. Этот фильм не стал исключением. Естественно герой фильма мерзкую особистскую скотину заборол и морально и физически. Вышел так сказать победителем.

И вот тут мне непонятно. Товарищи чекисты, а вы что, мазохисты? Вашу службу в каждом кинофильме возят мордой по столу, а вы молчите. Ау!, где брифинг специальной сотрудницы ФСБ которая выйдет к людям и  скажет в кинокамеру, что от сего дня не дозволяется безнаказанно изображать государевых людей скотами и мразями?

Я вообще не понимаю как после таких высеров на спецслужбы, находятся люди которые идут туда чтобы бороться с террористами и прочими деструктивными элементами. Почему вообще какие-то режисёришки позволят себе вот так вот изображать сотрудников спецслужб?
Да, там бывают и подонки попадаются и предатели, и карьеристы, и приспособленцы. Как и везде. Но бОльшая часть сотрудников честно служит своей стране. И было бы неплохо если бы они дали укорот распоясавшимся сценаристам и твоческой интеллигенции. С какого-то бодуна возомнившими себя "конструкторами человеческих душ".


В общем фильм - унылое говно. В стиле - вопреки всему и какашечкой по шву.

Смотеть чисто из энтомологического интересу.




З.Ы. Не удивлюсь если это говнище снято на государственные деньги. В последние годы на государственные деньги только такое и снимают.




Tags: "Калашников", капитализм, кино, кинокритика
Subscribe

  • Картинка дня...

  • Вакционное...

    Круто. Я когда смотрю такие сюжеты, прям радуюсь. Вчера думаю, ну всё, все днища пробиты, дальше уже вроде никак. Но нет! :) Приходит новый день и…

  • Вокзальное...

    ( с) Давеча прислали ссылку на интересный ресурс в ВК, "Подслушано в Туле". Спасибо добрым людям, не знал про такой интересный ресурс.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments