logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Хавальное...

(с)

В Армии РФ стали появляться внедорожники Haval H9 — Министерство обороны начало закупку этих машин для своих нужд. Об этом говорит тот факт, что автомобили данной модели с черными номерами, свойственными для военных, все чаще попадаются на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Калуги, Ярославля, Краснодарского, Хабаровского и Приморского краев, сообщают «Китайские автомобили» со ссылкой на сервис avto-nomer.ru. По данным сервиса, сейчас зарегистрировано 19 армейских Haval H9.

Машины, по сведениям издания, используются на автобазах МО и Генштаба, Московского, Ленинградского, Северо-Кавказского и Дальневосточного военных округов, а также в ВМФ. Кроме того, один автомобиль замечен в Нагорном Карабахе.

В армии эту информацию не комментируют, однако источник издания подтверждает, что Haval выиграл тендер на поставку внедорожников H9 в штабы военных округов.

Предполагается, что Haval H9 станет основной штабной машиной в Армии России; техника прошла жесткий отбор, а контракт подписан на длительный срок.

Самая доступная комплектация Haval H9 называется Comfort и стоит 2 525 000 рублей. Отечественный УАЗ Патриот гораздо дешевле — от 939 000 до 1 435 000 рублей, но значительно уступает в оснащении и характеристиках. Ульяновский автозавод, напомним, разрабатывал новое поколение Патриота, но сейчас работы по нему заморожены.



От это я понимаю! Вот это молодец наш губернатор!

Говорят, что в генералы только дураков принимают. А вот хрен вам! Наш - красавец! Не только обдристанного Яныка вывез из крымских плавней, но и технично пристроил продукцию автомобильного заводика из Узловой. И у людей работа и у военных наших типа джЫпы, и бюджету копеечка.  Все довольны.

Ох, хитёр Алексей Геннадьевич, ох, ловок шельма!  :)


З.Ы. Он бы ещё денежков пробил в Москве на объездную дорогу от Мыльной горы до Метро, чтобы пустить фуры не через город. И мосты бы там реконструировать, хотя бы до двух полос в обе стороны. Ведь если город развивать, то только в ту сторону. Там места много и есть где коммуникации делать с чистого листа.

Если бы он такой проект вымутил, я бы тогда за него голосовал на этих выборах. Ну а чо, разве хороший генерал не может быть хорошим хозяйственником?




Tags: Тульская область, Хавал, автопром, бюджет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment