logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Арестовательное...

(с)

Депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова, которого в сентябре 2020 года назвали самым богатым госслужащим России, задержали в Хабаровске. Об этом сообщает Sakh.com.

По данным агентства, Пашов прилетел в Хабаровск в командировку и был вызван на допрос по старому делу, срок привлечения к ответственности по которому уже истек. Речь идет о видео про «крабового короля» Олега Кана, на котором кто-то из друзей сахалинского депутата вытаскивает из реки Самарги краснокнижную рыбу. При этом, как указывает Sakh.com, Пашов к ней даже не прикасается.

Уточняется, что чиновника допросили из-за этого видео, а затем предъявили обвинение по делам, по которым Кан находится в международном розыске. Предположительно, его на время оставят в СИЗО Хабаровска, а затем могут этапировать на Сахалин.

В феврале прошлого года Хабаровский краевой суд заочно арестовал Кана по делу об убийстве конкурента — предпринимателя Валерия Пхиденко. После начала расследования он скрылся — по некоторым данным, уехал из России в Японию, где у него имеется недвижимость.

В сентябре Forbes объявил Пашова самым богатым депутатом России. Доходы его семьи по итогам 2019 года оценивались в 6,2 миллиарда рублей. Депутат возглавляет предприятие «Монерон», которое является одним из крупнейших добытчиков краба на Дальнем Востоке. Выручка компании составила 7,97 миллиарда рублей по итогам 2019 года.






Да чтожтакое!  Весь день пытаюсь написать что-нибудь про доброе, вечное, красивое, а получается одна чернуха  :(


То, что взяли депутата за гузно, это конечно хорошо. Там если сейчас поскрести как надо то и жмуров за ним найдут и нелегальщину и пр.

Но поскольку у нас сейчас Капитализм и Невидимая Рука Рынка то могу предположить, что у чувака просто отжимают крабовый бизнес. Кана уже выпиздили с темы, сейчас видимо подчищают хвосты.
Если не дурак и отдаст бизнес без скандала - отделается легким испугом. Ну а буде артачиться - получит на всю катушку.


З.Ы. Нам, быдлам, с этого шоу никакого прибытка конечно. Краб на прилавках лабазинов не подешевеет ни на копейку. Это даже ежу (морскому) понятно.
Но смотреть как грызутся пауки в банке - одно удовольствие!   :))

Наша задача, время от времени тыкать в них палочкой. Чтобы процесс шел бодрей :)))




Tags: крабовое дело, криминал, уголовщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воркаутное...

    Наш взасос всему импортному. Сука, воркаут. В Туле! Ещё не во всех кварталах города есть центральная канализация но зато уже у них Воркаут!…

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment