logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Взыскательное...

(с)

Мосгорсуд взыскал с посольства США почти 7 млн рублей в пользу москвички Юлии Поповой. Всё из-за того, что дипучреждение незаконно уволило женщину. Это дело губительно для иностранных работодателей, которые часто нарушают права российских работников, убеждены опрошенные «Секретом» эксперты.

Юлия Попова устроилась главным бухгалтером в Общественную ассоциацию посольства США в Москве и спустя некоторое время ушла в декрет. Но вскоре после возвращения женщину уволили за якобы неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

Причиной увольнения на самом деле было не дисциплинарное взыскание, а конфликт с темнокожей начальницей, рассказала Попова Telegram-каналу Mash. Начальнице якобы не нравилось, что главбух смотрела на неё без должного почтения. Попова также рассказала, что она полтора года не могла устроиться на работу из-за плохих рекомендаций.

Чтобы добиться справедливой компенсации, Попова подала в суд. В исковом заявлении она указала, что увольнение было незаконным: никаких дисциплинарных взысканий на неё не накладывали, а работодатель не имел права выгнать её с такой формулировкой. Кроме того, из-за действий посольства США она с ребёнком на руках осталась без постоянного источника дохода.

Мосгорсуд встал на сторону уволенной москвички. В решении указано, что «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей», которым прикрывался работодатель, имело место за 1,5 года до увольнения. То есть срок давности привлечения к дисциплинарной ответственности истёк.

В итоге суд потребовал изменить формулировку увольнения на «по собственному желанию» и взыскал с посольства США почти 7 млн рублей:

6,5 млн рублей в пользу россиянки за вынужденный прогул;
244 000 рублей — за неиспользованный отпуск;
50 000 рублей за моральный вред;
почти 50 000 рублей в бюджет Москвы.


Решение суда пока не вступило в силу, его можно обжаловать. Но опрошенные «Секретом» юристы сомневаются, что у ответчика есть шансы на успешный исход дела.




Вот те на. Совсем нелигитимный режим с катушек слетел. Уже даже Посольство Града-на-Холме штрафовать начал. Ничего не боятся.
Дальше что? Начнём американских дипломатов высылать из страны за профнепригодность? Или канализацию перекроем им в Посольстве?


З.Ы. Не, радует конечно, что судья не зассал, но вот вопрос, а как приставы будут с них деньги выколупывать? Арестуют посольские авто? Вычтут из зарплаты Консула?



Tags: закон, общество, право, суд
Subscribe

  • Заказное. 3.0

    ( с) В продолжение этой темы. Следственный комитет опубликовал кадры с задержания. На видео трое сотрудников сопровождают Султанова в…

  • Картинка дня...

    Епать, кажется у меня появился кумир :)))

  • Сравнительное...

    Давеча в Туле провели мероприятие с пролётом ракеты мимо здания Администрации (флэшмоб на новоязе). Ну я как обычно побухтел с утра да и забыл. А…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments