logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Похитительное...

(с)

Детали с драгоценными редкоземельными металлами украли со стартовой площадки №110 на космодроме "Байконур". В полицию с заявлением о пропаже обратился начальник службы охраны ФГУП "ЦЭНКИ" - "Космический центр "Южный", сотрудники которой обеспечивают защиту объекта.

В беседе с правоохранителями секьюрити заявил, что радиодетали на площадке последний раз видели 1 февраля. Однако 19 февраля их на месте не обнаружили. Более того, входная дверь сооружения №3, где находится стартовая площадка, была взломана.

Пока неизвестно, кто именно мог похитить детали: под подозрение могут попасть как сотрудники космодрома и охрана, так и совершенно посторонние люди. Сооружение довольно серьезно охраняется. Стартовая площадка №110, к примеру, ограждена по всему периметру (около 6 000 метров) колючей проволокой, которая натянута на столбы высотой более 2 метров. Однако сигнализацией она не оборудована. Внутри площадку охраняют девять охранников, а с внейней стороны - патруль полиции.

После пропажи деталей уже возбуждено уголовное дело.




За такое надо сразу давать вышку как врагу народа и вредителю.

Но поскольку я реалист, я точно знаю, что нихера не будет. Даже если супостата поймают.




Tags: воровство, космос, кража, уголовщина
Subscribe

  • Непонятное...

    Однажды, десять лет назад, будучи в командировке, и проезжая вблизи станции Кая, что возле Иркутска, сделал случайное фото прилегающего пейзажа…

  • Придорожное...

    ( с) В здании МРЭО ГИБДД Тагарога прошли обыски. Их провели оперативники ФСБ и бойцы спецназа. Как рассказал 161.RU источник в силовых структурах,…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments