logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Терпильное...

(с)

А теперь новость: Живущим за чертой бедности россиянам предложили потерпеть еще 10 лет.

Планы российских властей осуществить «прорыв» к мировым темпам экономического роста, инновациям и новому качеству жизни продолжают сдвигаться в будущее, словно сроки построения коммунизма в СССР.

Правительство рассчитывает выполнить цель по двукратному снижению числа граждан, живущих за чертой бедности к 2030 году, сообщила в интервью ТАСС первый вице-премьер Татьяна Голикова.

Изначально президент РФ Владимир Путин ставил эту задачу на 6-летний срок. В утвержденный три года назад план достижения национальных целей развития было заложено снижение уровня бедности до 11,1% в 2020 году, 9,3% - в 2022-м и 6,6% - в 2024-м.

Из болота нищеты предполагалось вытащить около 9 миллионов человек за счет ускорения экономического роста до 3% и выше, увеличения несырьевого экспорта на 80% и доли осуществляющих инновации компаний - с 16% до 50%.

Еще до пандемии план начал трещать по швам: в 2019 году за чертой бедности проживали 12,3% населения (вместо 12%). Экспорт товаров, кроме нефти, газа и нефтепродуктов, составил 180 млрд долларов вместо нужных 230 млрд.

По итогам 2020-го реальные располагаемые доходы россиян упали еще на 3,5% и откатились на уровень 2010 года. Зарплаты в пересчете на доллары рухнули до минимума за 11 лет.

Армия бедных поплнилась еще на 1,2 млн человек. На конец третьего квартала, согласно Росстату, 18,8 млн россиян, или 12,8% населения, имели доходы ниже прожиточного минимума, который Минтруд установил на уровне 12 542 рубля для трудоспособного населения, 9 519 рублей для пенсионеров и 11 580 рублей для детей.

Признав невозможность «прорыва» за шесть лет, власти решили осуществить его за десять.

Новый план достижения национальных целей, в том числе по бедности, со сроками, сдвинутыми на 2030 год, внесен в правительство 1 марта и ожидает утверждения Советом по национальным проектам, рассказала Голикова.


Снижение бедности - это многокомпонентная задача, которая зависит не только от бюджета, но и от темпов роста экономики, подчеркнула она.

«Мы предпринимаем ряд усилий, которые направлены на увеличение реальных доходов населения. Это касается и повышения оплаты труда и денежного довольствия военнослужащих, ежегодной индексации страховых пенсий не ниже уровня инфляции, увеличения пенсий граждан, уволенных с военной службы, поддержки занятости в виде социальных выплат безработным, содействия в поиске подходящей работы и др», - перечислила Голикова.
Она напомнила, что с 2021 года была изменена методология расчета минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. «Мы исходим из конституционного принципа - минимальный размер оплаты труда должен превышать прожиточный минимум», - рассказала она.

Также с 2020 года в рамках пилотного проекта по повышению реальных доходов граждан в 21 регионе был запущен механизм социального контракта, а с 2021 года он распространился по всей стране.

Что касается непосредственно уровня бедности, то борьба с ней доверена регионам. Каждый субъект «выстраивает для себя свою линейку», а правительство - на уровне Минтруда - лишь дает «методические рекомендации» по составлению региональных программ, рассказала Голикова.





Помнится один лысый хер обещал в 1980 году коммунизм. В восьмидесятом году дорогой Леонид Ильич сказал валюнтаризм и идите нахуй, у нас развитой социализм.
Стали дальше терпеть

Потом один меченый шельма обещал всем гражданам СССР отдельную квартиру к двухтысячному (уж больно дата красивая). В двухтысячном сам меченый уже сидел в отдельной квартире в Германии, а народ побирался по помойкам.
Ну нам не привыкать, снова стали терпеть.

А в девяносто первом один рыжий гражданин говорит - давайте сюда ваши заводы и предприятия, а мы вам квартиры разрешим приватизировать.
И ещё обещал две "Волги" на ваучер. Ждём и терпим до сих пор.

А ещё в это же время один гражданин с семью пальцами обещал лечь на рельсы если будет дефолт. Не дождались. Но терпели!

И уж совсем недавно один государственный деятель обешал, что не будет никаких изменений в Конституцию и вторых (третих) сроков. Перетерпеваем.




А сейчас вот это......

И я уже знаю чем всё это кончится. Даже в астрал не надо входить чтобы узнать чем всё это кончится. Терпеть будем, хуле!



З.Ы. Вам не кажется, что мы слишком долго терпим? Может мы нация терпил?




Tags: бедность, капитализм, кризис, нищета, общество
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments