logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Банкротное...

(с)


У предприятия «Оптрон-Ставрополь» нет заказов. В Ставрополе собирается закрываться завод «Оптрон-Ставрополь». Это может произойти уже 1 апреля, о чем коллектив завода предупредил губернатора края Владимира Владимирова, сообщают «Ведомости».

Это единственный в России завод, на котором выпускают силовые полупроводники для военных самолетов. Эти комплектующие устанавливают на ротор электрогенератора, чтобы преобразовывать переменный ток в постоянный.

Это нужно для обеспечения системы питания самолета. Такие полупроводники установлены на отечественных истребителях: «МиГах», «Ту», «Су». В своем письме сотрудники завода подчеркнули, что его закрытие может стать причиной прекращения выпуска комплектующих для авиационной промышленности. Из-за этого может остановиться выпуск авиационных генераторов для нужд Минобороны и гражданской авиации. «Оптрон-Ставрополь» оказался на грани закрытия из-за отсутствия заказов.

В прошлом году на завод заключил контракты на 94 миллиона рублей. в этом году объем уменьшился вчетверо. И уже в марте дефицит бюджета завода достиг 3,5 миллионов рублей. В апреле он увеличится еще на 7,5 миллионов рублей. Сотрудники завода объяснили, что акционеры не могут дотировать предприятие в таких объемах. В итоге в феврале всем работникам вручили уведомления о предстоящем сокращении.

Из 135 сотрудников на заводе планируют оставить всего 15 человек. Они будут отгружать приборы, которые еще остались на складе. Это продлится до конца текущего года. Правда, Владимиров пообещал не допустить закрытия завода. Об этом пишет «Блокнот». Губернатор сказал, что краевые власти ведут переговоры с несколькими компаниями, чтобы сохранить предприятие.





Tags: банкротство, завод, капитализм
Subscribe

  • Химическое...

    Вам смешно, а у меня каждый раз — «Воду в спирт, или спирт в воду!??» Кальвадос Вот каждый раз такая фигня перед вторым…

  • Негромкое...

    ТАСС Негромкие хлопки, напоминающие взрывающиеся бутылки или банки, слышны в горящем здании гипермаркета OBI на территории торгового центра "Мега…

  • Нахимичили...

    Химки-Мега, очередной ТЦ, неожиданно загоревшийся с крыши. Читать новости наших агентств — особое удовольствие. Первая новость — «Горит ТЦ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments