logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Сосиски франкфуртские....

(с)


Протестующие прорвали оцепление у новой штаб-квартиры ЕЦБ

Протестующие против политики «тройки» и Европейского центрального банка прорвали оцепление у новой штаб-квартиры ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне, открытие которой должно состояться в среду, 18 марта. Об этом РИА Новостисообщила представительница леворадикального движения «Блокупай» Ханна Эберле.

«Мы находимся на Зоннеманнштрассе, нас 300-400 человек, мы все в отличном настроении и не собираемся никуда уходить», — заявила Эберле. Информации о пострадавших у нее нет.

Эберле рассказала, что в небе барражируют несколько полицейских вертолетов, правоохранительные органы стягивают дополнительные силы к комплексу ЕЦБ.

Deutsche Welle приводит данные полиции, которая сообщает о ранении одного сотрудника в результате попадания в него камня. По информации РИА Новости, в столкновениях пострадали двое стражей порядка. Очевидцы рассказали, что протестующие подожгли несколько машин. Демонстранты со своей стороны заявляли, что полиция применила слезоточивый газ.

Церемония открытия комплекса ЕЦБ, состоящего из двух 185-метровых башен, должна пройти в среду в присутствии председателя Банка Марио Драги и еще около ста гостей. Полиция ожидает около 10 тысяч протестующих (демонстрация должна официально начаться во второй половине дня). Рано утром состоялся несанкционированный марш.

ТАСС передает, что деловой квартал города, где находится штаб-квартира финансового регулятора, оцеплен на протяжении нескольких дней. Ряд улиц ограждены заборами с колючей проволокой, многие магазины в центре работают по укороченному расписанию. Порядок обеспечивают около 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Демонстранты выступают против политики Европейского Центробанка в частности и тройки международных кредиторов (ЕЦБ, ЕК, МВФ) в целом, которая для стран, пользующихся их финансовой поддержкой в кризисной ситуации, часто оборачивается экономической стагнацией и ростом безработицы.

Сотрудники Банка переехали в новое здание еще в конце прошлого года. Стоимость строительства штаб-квартиры составила 1,3 миллиарда евро. Ранее часть работников ЕЦБ занимали арендованные офисы в Eurotower, другая часть — помещения здания, который сейчас является частью нового комплекса.

Видео Ruptly





Ну и где Лавров с блинами? Почему не подвозит покрышки? Путинслил?

Лавров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взятошная...

    ( c) Бывший глава продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной и группа его сообщников в результате коррупционной…

  • Бархатное...

    Что с народом происходит? У меня жена весною прикупила в зелёном магазине саженцы бархатцев (мужикам пох, бабы знают, что это такое), высадила у…

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments