аватарка

Портретное...

(с)




В Ярославской области чиновники регионального правительства решили, что незрячие дети должны знать, как выглядят Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Владимир Путин и даже Дональд Трамп. Для этого в смету на строительство новой школы в селе Вощажниково, которую нашли журналисты «Открытых медиа», в перечень оборудования для слепых и слабовидящих учеников включили тактильные 3D-портреты этих и других персонажей.


— Новые школы строятся с учетом доступной среды для всех категорий детей — такие требования закреплены в приказе Министерства просвещения РФ, — объяснили в департаменте образования Ярославской области. — Наряду с пандусами, широкими дверными проемами, поручнями и другими элементами доступной среды, в перечне упомянуты и тактильные репродукции картин, и портреты для предметных кабинетов. Что касается выбора персоналий, изображенных на портретах, то в этот список вошли люди, чья биография и роль в истории изучаются в рамках школьной программы.

Кроме портретов политических деятелей в школу также заказали тактильные 3D-изображения поэта Александра Пушкина, писателя Льва Толстого, физика Альберта Энштейна, космонавта Юрия Гагарина, основателя системы письма для слепых Луи Брайля и других выдающихся деятелей.

Стоимость комплекта из 12 тактильных портретов обошлась бюджету в 25,5 тысяч рублей. Только вот оказалось, что ощупывать их некому — в Вощажникове нет слепых и слабовидящих детей.



Я когда давеча писал, что нашим чиновникам думать противопоказано - шутил. Но нет, они немедля пробили очередное естественное припятствие.

З.Ы. Билят, я уже боюсь шутить. Они мои пасквили воспринимают как руководство к действию.




Recent Posts from This Journal

  • Патрушев: авиапрому не хватает свыше 14 тысяч инженеров, конструкторов и технологов

    ( с) Российская авиационная промышленность испытывает острый дефицит инженерно-технических кадров и работников, в том числе конструкторов и…

  • Хурма дня...

    @expensive_hurma Америка в фильмах: в сторону Земли летит метеорит! Нет времени на панику, мы его собьём! Америка в реальности: — что это?…

  • Мамкин выживальщик...

    Убежище жителя Киевской области на случай ядерной войны. Явно психбольной. Если это у него запасы на десять лет, то он идиот. Хоть бы почитал…

  • Запах денег...

    Суко, а почему не запах бриллиантов? Ну раз решили жахнуть лохов, что стесняетесь!??

  • А где санкции?

    ( с) Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в Германии. Компания NR Holding, владеющая гоночной трассой Нюрбургринг в…

  • Картинка дня...

    Самая чёткая на данный момент фотография китайского аэростата над территорией США.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.