logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Продовольственное...

(с)

Россия поставила рекорд по поставкам продовольствия за рубеж за 2020 год, передает РБК. Уточняется, что экспорт сельхозпродукции впервые в новейшей истории превысил импорт.

Согласно подсчетам федерального центра «Агроэкспорт» Минсельхоза, Россия поставила в другие страны 79 миллионов тонн продукции АПК на 30,7 миллиарда долларов. В целом российское продовольствие покупали в 150 странах, лидерами оказались Китай, Турция и Казахстан, а треть поставок пришлась на зерно.

Тем не менее повторить рекорд в 2021 году, скорее всего, не получится: в конце прошлого года власти обратили внимание на рост цен на продукты, в том числе и те, которые активно вывозились за границу. В итоге для стабилизации цен правительство ввело постоянный механизм регулирования экспорта зерна.

Ранее в марте стало известно, что в глобальном индексе продовольственной безопасности от The Economist Intelligence Unit Россия заняла 24-е место с 73,7 балла. В рамках рейтинга исследователи оценивают страны по четырем критериям: доступность продуктов питания, их наличие, качество и безопасность, а также разнообразие природных ресурсов и их устойчивость. Белоруссия обошла Россию, заняв 23 строчку списка.

По мнению составителей рейтинга, у стран, набравших более 60 баллов, уровень продовольственной безопасности высокий, а у государств более чем с 80 баллами — очень высокий.




Кто у нас там  самый главнюк в сельском хозяйстве, Ткачёв? А как он стал самым крупным землевладельцем в нашей стране? Даже "Мираторг", не смотря на все приписываемые им связи с семьёй Анатолия Медведьевича, только на третьем месте.
И вроде понятно отчего цены на хавчик растут, но штрафовать мы собираемся за "фейковые вбросы о ценах". Хотя надо штрафовать тех кто наш хавчик вывозит за границу. Уже скоро срать будут долларами, а всё им мало.




Я не знаю, что делать с человеческой жадностью. Мы ведь как люди существуем всего тридцать тысяч лет. А до сего момента три миллиона лет беспросветного животного зверства. И так просто животные позывы не получится купировать. Тем более когда кругом нас капитализм.

Товарищ Сталин пытался эту мразоту перевоспитывать, да где там.... Слишком добр и мягок был товарищ Сталин к всякой сволочи, истиный христианин. Это его и сгубило.



З.Ы. А всего-то (казалось бы) накорми ты своих для начала, сделай жизнь внутри страны такой, чтобы сюда, к нам, под пулемётным огнём и через минные поля, толпой валили экономические беженцы из Европы и Омерики. Что бы в наших посольствах по всему миру стояли толпы страждущих попасть в этот рай.

От это я понимаю было бы по-людски!  А продавать Родину за бугор - ума много не надо.



Tags: инфляция, капитализм, кризис, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Программное...

    ( с) Пресс-конференция в онлайн-формате прошла 28 июля и была посвящена представлению команды КПРФ на выборах 2021 года и презентации предвыборной…

  • Музыкальная пауза...

  • Непонятное...

    Однажды, десять лет назад, будучи в командировке, и проезжая вблизи станции Кая, что возле Иркутска, сделал случайное фото прилегающего пейзажа…

  • Картинка дня...

  • Виноватые найдены!

    ( с) Уральские ритейлеры оправдались за цены на морковь. Виноваты поставщики, COVID и Израиль. Эксперты утверждают, что рентабельность…

  • Музыкальная пауза...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment