logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Задержательное...

(с)

В Петербурге проходит серия обысков по уголовным делам о мошенничестве в особо крупном размере, связанным с компанией "Интерторг" (сети "Семья", Spar, "Идея").

Как сообщает "Фонтанка", мероприятия утром 10 марта проводят прибывшие из Москвы сотрудники Управления "К" (кредитно-финансовая линия) ФСБ России и Службы экономической безопасности ФСБ Петербурга. В списке адресов - полсотни частных квартир и офисов.

Одно уголовное дело находится в производстве Следственного департамента МВД и касается кредита в 8 млрд рублей, выданного компании "Интерторг" Северо-Западным Сбербанком, который позже переуступил его "Сбербанку капитал". Второе уголовное дело, по которому 10 марта начались обыски, возбуждено в Петербурге, в Главном следственном управлении ГУ МВД. Оно основано на заявлениях поставщиков "Интерторга". Здесь совокупный ущерб насчитан под 2 млрд рублей.

По словам собеседника издания, принимающего участие в мероприятиях, следствие намерено процессуально задержать только трёх человек.


Справка:
ТД "Интерторг" — один из старейших и крупнейших продуктовых ретейлеров в Петербурге — начал испытывать серьёзные финансовые проблемы в 2019 году и к началу 2020 года прекратил деятельность. В феврале 2020 года ООО "ТД Интерторг" было признано банкротом, в отношении компании введено конкурсное производство. В 2019–2020 годах к "Интерторгу" были поданы иски на 17 млрд рублей.

"Интерторг", созданный в 2003 году, по данным СПАРК, принадлежал зарегистрированной в Монако "Сосьете Сивиль Партикульер Интер Солюшнз" (99%) и Мушвигу Абдуллаеву (1%), кто считается основным бенефициаром компании.

В ноябре 2020 года главное следственное управление ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области объявило совладельца ретейлера "Интерторг" Мушвига Абдуллаева в федеральный розыск.




Опять нелегитимный режим лютует. Опять занимается немотивированными репресиями! Опять хватает и не пущает нивчомнеповинных Эффективных Менеджеров! Кругом Капитализм и Свободный рынок и вдруг такое...

Эдак скоро докатимся до массовых репрессий и чОрных воронков по ночам.


З.Ы. Наверное уважаемых людей на бабки кинули. Ибо откуда такая прыть? Ну не за просрочку же их в самом деле нахлобучивают?



Tags: аресты, криминал, обыски, уголовщина
Subscribe

  • Полетел, неродной....

    Омериканский гвинтокрыл на Марсе - полетел! Пока это тестовый полёт, всего несколько метров, но это уже успех. И проверка технологий. Которых…

  • Чешское. Продолжение.

    ( с) Российскую госкорпорацию «Росатом» в ближайшие дни официально исключат из числа кандидатов на участие в тендере на строительство…

  • Что нас ждёт в будущем...

    В СССР (особенно позднем) тоже по помойкам лазили. Но там были абсолютно деклассированые элементы общества - бывшие уголовники, психически больные и…

  • А нас-то за шо!???

    ( с) Прага выразила возмущение, что Москва выдворяет из страны большее число сотрудников, чем она. После выдворения из страны 20 чешских…

  • Музыкальная пауза...

  • Залипательное...

    "Бесконечно долго можно смотреть, как горит огонь, как течет вода и как выдают зарплату". .....и ещё как работают другие люди.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment