logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Просветительское...

(с)

Госдума приняла во втором чтении поправки, запрещающие проводить лекции без разрешения властей
Госдума приняла во втором чтении поправки к закону об образовании, которые запрещают заниматься просветительской деятельностью без разрешения госорганов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект поддержали 305 депутатов (в основном из «Единой России»), против выступили 62, еще двое — воздержались.

В случае окончательного принятия закона он вступит в силу с 1 июня 2021 года. Документ закрепит понятие «просветительской деятельности» и запретит заниматься ею всем, кроме одобренных властями организаций.

Авторы законопроекта утверждают, что действующие нормы не определяют «порядок осуществления» такой деятельности и не выдвигают «требования к ее участникам». Необходимость принятия поправок они объясняют борьбой с пропагандой «антироссийских сил».

Такие пропагандистские мероприятия, говорится в пояснительной записке, поддерживаются из‑за рубежа и направлены на «дискредитацию» российской «политики, пересмотр истории и подрыв конституционного строя».

Научное сообщество призывает не вносить поправки. Проект просит отозвать в том числе президиум Российской академии наук, а петиция астрофизика Сергея Попова на сайте Change.org против поправок на данный момент собрала уже больше 230 тыс. подписей.


(с) * .....просветительская деятельность - осуществляемая вне рамок образовательных программ деятельность, направленная на распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов, и затрагивающая отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом и иными законодательными актами РФ

(с)
Что-то долго думали народные избранники. Ибо народишко обнаглел окончательно: сперва отказывается чтить Солженицына, потом смеётся над Зулейкой, а дальше что? Оправдание людоедской сущности коммунизма и отрицание прописанного в Конституции б-га?


Давно пора всё это запретить. Молиться надо чаще, а не просвещаться.



З.Ы. А так-то любой текст любого профиля можно будет "натянуть" на эту статью. Разместил в ЖиЖке видео космических полётов Вояджеров? Просвещаешь без лицензии, сука!  Все же знают, что Небо это Тверь Небесная - еблысь и срок вкорячился. Ловко, бля, ловко...

Но опарышам и выпускающим фуфломицины, вещающих про БАДы и прочую ересь, наверняка ничего не будет.  Они же не пытаются просвещать, они же просто делают бабло на лошарах.



Tags: депутаты, законы, мракобесие, пропаганда
Subscribe

  • Полетел, неродной....

    Омериканский гвинтокрыл на Марсе - полетел! Пока это тестовый полёт, всего несколько метров, но это уже успех. И проверка технологий. Которых…

  • Чешское. Продолжение.

    ( с) Российскую госкорпорацию «Росатом» в ближайшие дни официально исключат из числа кандидатов на участие в тендере на строительство…

  • Что нас ждёт в будущем...

    В СССР (особенно позднем) тоже по помойкам лазили. Но там были абсолютно деклассированые элементы общества - бывшие уголовники, психически больные и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments