logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Продуктовое...

(с)


Минпромторг выступает против продления заморозки цен на продукты, заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов на слушаниях комитета Госдумы по аграрным вопросам.

По словам замминистра, повышение цен следует «принять», поскольку другого выхода нет.





В декабре правительство запретило повышать цены на сахар, подсолнечное масло, взлетевшие на 70% и 24% в прошлом году. В марте неофициально были заморожены цены на курицу и яйца после роста на 6,9% и 2,6% с начала года соответственно.

Соглашение с ритейлерами по маслу и сахару действует до конца марта, и оно уже начало ломать цепочки поставок. «Все хотят купить у производителя. У производителей нет возможности отгружать всем, потому что это огромный объем заявок. Ломаются старые сложившиеся связи», - рассказал Евтухов.

Розничные сети пытаются сдерживать цены на социально значимые товары, перекладывая наценку на «премиальный ассортимент», но их возможности «ограничены», подчеркнул замминистра: курятиной, например, ритейлеры уже торгуют в убыток.

Повышение цен на товары «приходится поступательно принимать», заявил Евтухов: «По-другому никак, чтобы не остаться без товаров на полке, чтобы не было дефицита».

«Мы уже видели фиксацию цен, мы уже видели плановую экономику, - напомнил он депутатам. - У нас что, большой выбор в магазинах? Нет. И очереди мы помним в советские магазины».

По данным Росстата, на конец февраля продовольственная инфляция в России достигла 7,7% и стала рекордной с 2015 года.

По расчетам РАНХиГС, сейчас россияне отдают 38,16% всех расходов на продукты питания. Это рекорд с 2010 года, когда еда отнимала 38,5% семейных бюджетов.



Ну вот, я как в продуктовую корзину смотрел! Прям чувствовал, что цены на хавчик уже не остановить. Ни пошлинами, ни законами о ценах на продукты.

Самое смешное, что Путин давеча делал пальчиком и обещал, что продукты не подорожають. А тут значит чиновники решили положить хер с пробором на указивки Президента. Нормас, да?

В общем так ребзя, спасайтесь кто как может. Надежды на государство - никакой.


З.Ы. И не дай бог война, тогда ваще писдец....








Tags: еда, капитализм, кризис, продукты
Subscribe

  • Вокзальное...

    ( с) Давеча прислали ссылку на интересный ресурс в ВК, "Подслушано в Туле". Спасибо добрым людям, не знал про такой интересный ресурс.…

  • Тула песчано-пылевая.

    Зря наши депутаты запретили материться в интернетах. А иначе как доступными словами описать ту ёбань которая творится у нас под ногами!?? Вот…

  • Тула космическая...

    Идея так себе, на троечку, но то, что на всю площадь прозвучали слова про СССР, это хорошо. Это полезно для нынешнего поколения тиктокеров.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment