аватарка

Кругосветное...

(с)

Израильский путешественник Рои Садан (Roei Sadan), объехавший вокруг света на велосипеде, погиб около дома в результате ДТП. Об этом сообщает издание 7 Kanal.


Авария произошла возле въезда в коммуну Рош-ха-Никра, недалеко от дома Садана. 39-летнего путешественника сбил автобус, когда он ехал на велосипеде. Через два дня врачи медицинского центра Галилеи в Нагарии зафиксировали смерть мужчины.

В 2007-2011 годах Рои Садан совершил кругосветное путешествие, проехав около 66 тысяч километров по 42 странам. В 2015 году путешественник был тяжело ранен в результате камнепада в Индии. После этого он месяц пробыл в коме, однако тогда Садана удалось спасти.



Он искал Смерть по всему земному шару, а она поджидала его дома. Как это иронично.


********


Жил в Багдаде купец. Как-то послал он слугу на базар за товаром, но тот прибежал назад бледный и дрожащий, и сказал: «Господин, на базаре в толпе меня толкнула какая-то старуха; я оглянулся и увидел, что меня толкнула сама Смерть. Она посмотрела на меня и погрозила мне. Господин, дай мне коня, я уеду из этого города, скроюсь от своей судьбы. Я поеду в Самарру, спрячусь там, и Смерть не найдёт меня».

Дал купец слуге коня, сел слуга на коня, вонзил шпоры ему в бока, и помчался конь со всех ног. А купец пошел на базар, разыскал в толпе Смерть, подошёл и спросил:

— Почему ты погрозила моему слуге, когда увидала его нынче утром?»

— Я не грозила ему, — ответила Смерть. — У меня лишь вырвался жест удивления. Я не ожидала увидеть его в Багдаде, потому что сегодня вечером у нас с ним свидание в Самарре.






Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Происшествия, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.