logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Постовое...

В Глобальной Сети Интернет мне сейчас подсказали, что у нас, в России, начался пост. Типа что-то есть нельзя, что нельзя категорически, а остальное можно.

Предпосылки к запланированной голодовке скорее всего лежат в российской нищите. К весне крестьяне уже скармиливали скотине солому с крыш, хлеб в закромах у большей части населения кончался (сам-три как вы помните) и народ начинал голодовать по-взрослому. Ну и попы решили, ну а чо просто так голодать? Давайте голодовать за духовное.  Так сказать перевели просто голодуху в разряд духовных страданий. Это для того чтобы меньше бунтовали и меньше думали.

Наверное основоположники охренели бы от таких раскладов. Они-то имели в виду совсем другой пост и другие лишения. Пост, это время остановиться, оглядеться, посмотреть что ты всё это время делал неправильно и скорректировать свою дальнейшую жизнь в лучшую сторону. Типа душу надо разгрузить от жадности, дрязг и прочей нечести. Вот это основоположники имели в виду, но последователи всё извратили и переврали. Как всегда.
Это как в случае когда гражданин Христос выгонял из храма менял и кидал. Однако же по прошествию двух тысяч лет церковные лавки процветают.

Поэтому мой вам совет - не сходите с ума. Жрите и скоромное и запретное. Главное чтобы вы не творили всякого беспредела. Не только в пост, а вообще. Не обманывайте, не врите, не изменяйте и т.д. Это и будет самый правильный пост.




Tags: религия опиум для народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тульское дорожное...

    С утреца метнулся по делам в город. Дорог нет нигде. Всё во временных латках, даже проспект. Коллейность везде страшная. Никаких Лексусов не хватит…

  • Воркаутное...

    Наш взасос всему импортному. Сука, воркаут. В Туле! Ещё не во всех кварталах города есть центральная канализация но зато уже у них Воркаут!…

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments