logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Отбирательное...

(с)

Правительство предложило ужесточить антикоррупционное законодательство и обращать в доход государства деньги чиновников, превышающие их официальные доходы. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму.



Документ предполагает поправки в два Федеральных закона — «О банковской деятельности» и «О противодействии коррупции». В пояснительной записке говорится о механизме, по которому в доход государства можно будет обращать денежные средства, поступившие на банковские счета лиц, которые обязаны предоставлять сведения об имуществе и доходах.

Это можно будет делать, если на счетах таких чиновников будут находиться суммы, превышающие задекларированный доход за последние три года. Факт превышения, по мнению авторов законопроекта, может свидетельствовать о коррупционных правонарушениях.

Сейчас в доход государства по закону можно взыскивать только земельные участки, другие объекты недвижимости, транспортные средства, ценные бумаги, законность которых чиновники не могут подтвердить.

«Закон о противодействии коррупции предусматривает довольно много запретов для государственных служащих. Но по существу только один случай может стать основанием для обращения взыскания на имущество чиновника, которого подозревают в коррупционном поведении: когда его расходы во время работы в должности превышают его задекларированный доход за три года. Прокуратура делает попытки распространить эту практику и на другие случаи, и это опасная тенденция», — пояснил РБК профессор кафедры финансового права НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Антон Ильин.




С каждым часом новости всё круче и круче. Власть лютует аки раненый тигр.

Мало того, что забрали деньги из подвала у пензенского губернатора, мало того, что арестовали уважаемого человека, владельца фармфирмы и просто еврея, так они ещё хотят подвергнуть рестрикциям накопления чиновников! Ну это уже вообще ни в какие ворота!

Эдак если дело пойдёт, то нелегитимный режим начнёт вырезать на местах всякую уголовную накипь которая с девяносто первого года так прикипела к органам власти - скребком не отодрать!




Tags: взятки, закон, капитализм, коррупция, общество
Subscribe

  • Программное...

    ( с) Пресс-конференция в онлайн-формате прошла 28 июля и была посвящена представлению команды КПРФ на выборах 2021 года и презентации предвыборной…

  • Музыкальная пауза...

  • Непонятное...

    Однажды, десять лет назад, будучи в командировке, и проезжая вблизи станции Кая, что возле Иркутска, сделал случайное фото прилегающего пейзажа…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment