logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Отбирательное...

(с)

Правительство предложило ужесточить антикоррупционное законодательство и обращать в доход государства деньги чиновников, превышающие их официальные доходы. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму.



Документ предполагает поправки в два Федеральных закона — «О банковской деятельности» и «О противодействии коррупции». В пояснительной записке говорится о механизме, по которому в доход государства можно будет обращать денежные средства, поступившие на банковские счета лиц, которые обязаны предоставлять сведения об имуществе и доходах.

Это можно будет делать, если на счетах таких чиновников будут находиться суммы, превышающие задекларированный доход за последние три года. Факт превышения, по мнению авторов законопроекта, может свидетельствовать о коррупционных правонарушениях.

Сейчас в доход государства по закону можно взыскивать только земельные участки, другие объекты недвижимости, транспортные средства, ценные бумаги, законность которых чиновники не могут подтвердить.

«Закон о противодействии коррупции предусматривает довольно много запретов для государственных служащих. Но по существу только один случай может стать основанием для обращения взыскания на имущество чиновника, которого подозревают в коррупционном поведении: когда его расходы во время работы в должности превышают его задекларированный доход за три года. Прокуратура делает попытки распространить эту практику и на другие случаи, и это опасная тенденция», — пояснил РБК профессор кафедры финансового права НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Антон Ильин.




С каждым часом новости всё круче и круче. Власть лютует аки раненый тигр.

Мало того, что забрали деньги из подвала у пензенского губернатора, мало того, что арестовали уважаемого человека, владельца фармфирмы и просто еврея, так они ещё хотят подвергнуть рестрикциям накопления чиновников! Ну это уже вообще ни в какие ворота!

Эдак если дело пойдёт, то нелегитимный режим начнёт вырезать на местах всякую уголовную накипь которая с девяносто первого года так прикипела к органам власти - скребком не отодрать!




Tags: взятки, закон, капитализм, коррупция, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Публицистическое...

    Смотрю сейчас на проебалтийские вымираты и что-то тоскливо. Неужели эти дебилы не понимают, что они следующие? Вот не нравились им коммунисты…

  • Музыкальная пауза...

  • Раковое...

    @База Появились новые подробности по назначению экс-замминистра просвещения Марины Раковой в АСИ. По данным «Базы», решение о приёме на работу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment