аватарка

Добавочное...

(с)

Разработки производства мясных и хлебобулочных изделий из белка насекомых станут доступны россиянам уже в ближайшие годы. Об этом заявил управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин, передает РИА Новости.



По мнению Зюзина, в ближайшее десятилетие в России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. В частности, речь идет о растительном и клеточном мясе, а также хлебе из белка насекомых. «Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет», — пообещал специалист.

Зюзин подчеркнул, что белок насекомых известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами. В настоящее время продукты из них употребляют в основном жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики. В России насекомых используют в основном как корм для животных и рыб на крупных производствах. При этом некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки, рассказал эксперт.



Тэкс....
Спитные напитки я уже наловчился сам делать. Пиво варить тоже научился. Давеча запустил проект по холодному копчению мсяо и рыбы. Табак собираюсь выращивать с этой весны.

А после таких новостей чувствую надо поднимать тему со своей выпечкой. Может подовую печку построить? Ну а чо, и тепло и хлебушек печь можно.


З.Ы.
А если и дальше так пойдёт, то и производство пороха надо будет осваивать.




Recent Posts from This Journal

  • Мысли вслух...

    Жизнь - странная ебанина. Смотрю на сорокалетних дядинек и тётинек* и понимаю, что это могли бы быть по возрасту мои дети. А у самого детишки ешё в…

  • Работает ФСБ...

    ( с) ФСБ РФ предотвращена подготовка серии терактов в местах массового пребывания граждан на территории Запорожской области. В Мелитополе…

  • Мысли в слух...

    @а вот мой яндекс кошелёк "Успел крикнуть, что я не тот Пригожин" - в Москве неизвестные вновь попытались похитить музыкального…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Но только строго из экологически чистых продуктов с нулевым выбросом СО!!!
Думаю дело не в СО2, а в самом процессе. Печку если не топить то станет холодно, а если топить то станет тепло. СО2 при этом вообще ни при чем. Вот локдаун в ЕС , а зима до сих пор не уходит. Еще пару лет карантина так в мае будет снег выпадать))
Не, печку точно буду делать, как запасной вариант для отопления дома. Дров кругом полно. Хворост разрешила родная власть собирать в лесу, проживём...