logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Базовое...

(с)


Федеральная служба безопасности (ФСБ) России для борьбы с кибермошенничеством предлагает создать в стране единую базу IMEI-номеров (уникальный номер для идентификации телефонов, планшетов и других мобильных устройств связи). IMEI служит для идентификации мобильного устройства в Сети, он хранится в прошивке устройства. Об этом во вторник на заседании межфракционной рабочей группы Государственной Думы по противодействию киберпреступности сообщил представитель ФСБ Александр Ерохин.




По его словам, создание единой базы IMEI номеров в РФ - это вариант решения этой проблемы. "Это сможет решить не только проблему мошенничества в телефонной сфере, но и поможет сократить ввоз "серых" IMEI, которые не прошли законную таможенную процедуру", - цитирует Ерохина "Интерфакс".

Представитель спецслужбы сослался также на данные международного опыта, которые, по его словам, показывают большую положительную тенденцию в этом направлении.

Кроме того, по словам Александра Ерохина, существуют системы идентификации входящих звонков, способные определить, что звонок идет с подставного номера. Такие технологии тоже следует брать на вооружение. "Технологически возможно увидеть, что номер звонящего не звонит, он выключен, или принадлежит вообще другой сети", - пояснил представитель спецслужбы.

В завершение Ерохин рассказал, что ФСБ выступает за установление административной ответственности для операторов связи, которые не противодействуют подмене телефонных номеров.





Сдаётся мне, что это просто ещё одна шлейка на шею обычному народу (сиречь быдлу).

Мошеннику похуй на ИМЕИ, он по жизни мошенник. Срать он хотел и на ФСБ и на всякие привязки. Испугали ежа голой жопой.  Когда вор делает портак - "Не забуду мать родную", это он не про маму, это он про тюрьму.
Так что не поможет.

А вот держать в загоне отару - вполне. Знать кто к кому ходит, кто чо базарит, кто с кем дружит, очень полезно. Это называется "выявлять горизонтальные связи". Очень полезная штука если хочешь предотвратить всякие шествия, бунты, революции и прочую движуху. Бараны должны знать своё место.

Так что то, что они эту базу сделают - никаких сомнений. Поможет ли это в борьбе с мошенниками? Нет. Когда само общество построено на преступных принципах (см. Капитализм) то преступность победить нельзя. Никак. Вообще. Никогда.
Вон, на пензинского губера посмотрите.







Tags: капитализм, слежка, цифровое будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments