logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Засекреченное...

(с)


Министр обороны России Сергей Шойгу отменил приказ своего предшественника Анатолия Сердюкова «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.





Кроме того, в приказе говорится об отмене приказа от 30 мая 2009 года «О внесении изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 8 мая 2007 года №181».

Сердюков рассекретил архивы Великой Отечественной войны в июне 2007 года. В результате исследователи получили доступ к недоступным ранее документам. В начале мая того же года общественность получила доступ к обновленным данным о потерях СССР в войне — спор об этом вопросе велся с 1945 года. В 1946-м Иосиф Сталин заявил о семи миллионах погибших среди военного и гражданского населения, затем эта цифра постоянно «возрастала».

В 2007 году бывший начальник Военно-мемориального центра Александр Кирилин сообщил, что, согласно уточненным данным, число погибших военнослужащих в Великой Отечественной войне составило 8 860 400.





Что же там такое нарыли, что через восемьдесят лет после войны опять надо всё  засекречивать?




Tags: армия, общество
Subscribe

  • Домовладетельное...

    Только сейчас обратил свой взор на это убожество в центре города. Да и то потому, что пешком шел. Ходил смотрел на Светкины кукольные куклы в…

  • Ямная школа...

    Товарищи, школа в Ямнах, о которой не трындел в тырнетах только ленивый, наконец-то типа сдана. Сам Миляев почтил её своим присутствием. Было…

  • Суворовское...

    Болели за Олю. Она всех победила. Порвала как грелку. И на воде была великолепна и в поднимании гантель. И как женщина…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments