logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Задержательное...

(с)

Следственное управление СКР по республике Адыгея возбудило уголовное дело о вымогательстве (ч.3 ст.163 УК РФ) в отношении главы города Майкопа, чиновник задержан, сообщила пресс-служба ведомства. Фамилия фигуранта дела не публикуется, главой города с 2018 года является Андрей Гетманов.



Уголовного дело в отношении мэра республиканской столицы Адыгеи возбуждено по материалам ФСБ. Следствие полагает, что в 2018 году чиновник потребовал от своего знакомого предпринимателя совершить обмен земельными участками на территории Майкопского района Адыгеи. Предприниматель отказался, так как предложенный ему участок был на 5 млн руб. дешевле участка, принадлежащего ему. Тогда глава Майкопа, по версии следствия, начал высказывать предпринимателю угрозы физической расправы, вплоть до убийства. Опасаясь за свою жизнь, мужчина согласился на заведомо невыгодную сделку и передал Андрею Гетманову свой участок.

В пресс-службе администрации Майкопа ситуацию с задержанием главы города не комментируют.

Согласно данным биографической справки, опубликованной на официальном сайте горадминистрации Майкопа, Андрей Гетманов родился в 1965 году в Краснодаре. В 1987 году окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им. главного маршала артиллерии Неделина М.И. по специальности «Системы управления летательных аппаратов». Служил на космодроме «Байконур». Участвовал в работах по подготовке к пуску ракетно-космической системы «Энергия-Буран». По окончании военной службы с 1995 по 2017 год руководил майкопским ООО «Монтаж», которое специализируется на строительстве систем газоснабжения и газораспределения. Является депутатом Госсовета-Хасэ Республики Адыгея. Отмечен высшей наградой Госсовета-Хасэ – Почетным знаком «Закон. Долг. Честь».



Хорошо, что у нас в стране Демократия и есть Выборы из Трёх и более кандидатов. Под это дело можно согнать с прикормленного места "плохого" чиновника и посадить (ха-ха-ха) на его место "хорошего" чиновника.

Ваще-то арестовывать и сажать их надо ещё ДО назначения. В полном соответствии с известным цЫганским анекдотом. Вот тогда будет порядок и благорастворение...    :)))



З.Ы. Но в общем и целом - мне нравится. Змеинное кубло из бандитствующих группировок, кумовьёв, любовниц, штатных прошмандовок, друзей детства и пр. пришло в движение. Понимают, сцуки, что осенью могут и не усидеть в креслах. А это значит обрыв связей, отодвигание от кормушки и возможно даже утрата доверия!  Уж лучше под выездную комиссию попасть чем такое.

Наша задача, товарищи, смотреть на этот гадюшник с расстояния, злорадствовать и изредка тыкать в это кубло палкой. Дабы придать динамики развивающимся событиям.





Tags: власть, капитализм, коррупция, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

  • Уголовщина...

    ( с) Министр связи Амурской области Александр Курдюков скончался в больнице. 22 июля Курдюков был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и…

  • Процессорное...

    ( с) "Дети у вас красивые...." (старые пердуны поймут) Разработчики линейки отечественных процессоров «Эльбрус» полагают,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments