logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Ну вот как бы и всё....

(с)

«Роскомнадзор хочет запрашивать у новых пользователей социальных сетей и мессенджеров номер паспорта, адрес проживания, телефон и электронную почту.







Такие требования обсуждаются в рамках нового регулирования по обработке персональных данных. По нему интернет-площадки должны получать дополнительные согласия от пользователей для разных целей обработки данных через собственную платформу сбора согласий или систему Роскомнадзора.

Во втором случае информация будет верифицироваться через портал госуслуг и при необходимости передаваться другим ведомствам. Эксперты видят риски утечек и злоупотреблений в сборе такого объема.





Ожидаемо конечно. И даже не удивлён ни разу. И готов был к такому. Но всё равно обидно. Обидно от того, что логика капиталистического государства (коим мы сейчас являемся) понятна и звероподобна.
Я думаю осенью, после выборов, они это точно внедрят и тогда всё, открывать пасть и тявкать против ветра станет очень сложно. Потому, что недовольных и тявкающих будут отключать от денег и средств к существованию одним нажатием кнопки и конскими штрафами. А шибко умным будут засылать на счёт средства из-за рубежа (через специальные подставные конторы) и сажать как пособников иностранных государств.



С другой стороны таким способом власть роет себе могилу. Ну диалектика же ёбана. Ей похуй на выкрутасы господствующего класса. И если раньше народишко (сиречь быдло) попиздел в интернетах, излил душу так сказать, похуесосил власть виртуально и успокоился, то теперь народишко будет копить злобу и ненависть к власти втихаря.
И однажды эта ненависть найдёт свой выход. Я думаю однажды дело дойдёт до того, что в чиновники низшего и среднего звена просто никто не пойдёт и Система начнёт схлопываться. Опять же всё диалектически и согласно теориям.





З.Ы.  Процесс этот будет конечно не такой быстрый как в октябре тысяча девятьсот семнадцатого года, но логическое окончание будет обязательно. Тут у меня никаких сомнений.





Tags: законы, капитализм, контроль населения, общество, слежка, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal