logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Взяточное...

(с)

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области в отношении главы администрации Пензенского района возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за действия в пользу взяткодателя), в отношении главы администрации Алферьевского сельсовета – по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области», - говорится в официальном сообщении СУ СК России по региону.





По данным следствия, 24 марта глава администрации Пензенского района получил от генерального директора одного из ООО через посредника - главу администрации Алферьевского сельсовета - взятку в размере 200 тысяч рублей за решение вопросов, связанных с перераспределением границ земельного участка на территории Пензенского района.

«Непосредственно после передачи денег оба чиновника задержаны. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия», - сообщила пресс-служба.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о предъявлении обвинения задержанным лицам и избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.





Понятно, что двести штук это вообще ниапчём. По нынешним временам это даже взяткой нельзя назвать, так, подачка.

Тут немного всё интереснее с социальной стороны. Смотрите за руками.
Давеча взяли на крупной взятке губернатора этой области. Шум, гам и арест. И вроде бы всем остальным понятно, что нужно затаиться, прикинуться ветошью и не отсвечивать пока пыль не уляжется. Но нет, чиновник низшего звена идёт на риск и берёт деньги видимо понимая, что сейчас будут последствия.

А знаете почему он это сделал? А потому, что Система с начала Святых Девяностых выстроена так, что он НЕ МОЖЕТ НЕ ВЗЯТЬ. За любым коммерсом стоит бандитская группировка (именуемые почему-то крышей) которая в случае чего, объяснит непонятливому чиновнику почему он должен взять деньги именно у этого коммерса.

Именно такую систему ломали большевики начиная с семнадцатого года. Именно поэтому Гражданская война шла семь лет. До тех самых пор пока не угомонили самых отмороженных цапков по всей стране. Именно это позволили новому государству направить ресурсы на развитие страны и промышленности. Что потом позволило победить лучшую армию мира.



З.Ы. Вывод прост. При капиталистической системе отношений наша страна обречена. Её просто растащат на куски потомки цапков.  








Tags: взятки, капитализм, кризис, общество
Subscribe

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments