аватарка

Где, где....

...ага, в Караганде   :))

Случайно мне в руки попалась советская "синька"* какой-то карты (вернее обрывок). Понятно было, что это схема шахтных стволов и забоев.






Ну я же неугомонный, стал курить интернет и сравнивать Гуглкарты. Оказалось, что это кусок карты шахтных разработок расположенных под Карагандой. Прям под городом.

Непонятно только, это дейстующие какие-то шахты или это проклятые коммуняки рисовали перспективные направления каких-то рудных или угольных разработок? Как-то не помню ничего про город шахтёров Караганду.





* "Синька" так на заводах и производствах в СССР называли технологические планы и карты выполненные по особой технологии. Сейчас для этого есть ксероксы, а тогда было вот такое.







Recent Posts from This Journal

  • Диверсионное...

    ФСБ задержала троих россиян, готовивших теракты на железной дороге в Свердловской области за вознаграждение от украинских кураторов. Возбуждены…

  • Испанский стыд? Нет, танки.

    Власти Испании планируют передать Украине в рамках первой поставки от четырех до шести отремонтированных танков Leopard 2A4, сообщила газета El…

  • Дельное предложение...

    Пригожин о приговоре Невзорове. Предложено здравая идея, в силу невозможности посадить Невзорова на практике (так как он скрывается за границей),…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.