logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Тульское строительное...

Давеча помчались на дачу, чисто проверить, удачный ли был прошедший год у заготовителей чОрных и цветных металлов. Сами понимаете, когда в стране кризис, сдача металлолома - первейшее дело!





И вот мчится значит по Калужскому шоссе наша бригада быстрой дачной разведки и вдруг вижу что-то непонятное. Справа от дороги, практически сразу после Метро, идёт движуха и асфальт весь засран глиной. И точно, стройка идёт.

Техники нагнали - мама не горюй! Заборчик стоит, за заборчиком бытовки передвижные и прочий строительный хлам.







Миксеры аж в очередь стоят. Сразу видно, что стройка идёт полным ходом. Я эту строительную суету и напряг даже в машине почувствовал. Люди работают так будто им деньги здесь платят! Прям стахановцы!






Земли под фундамент нарыли - до небес. И сразу понятно, что объект очень большой и серьёзный строится (только непонятно какой).




Это сразу видно по тому, что на заливке фундамента сразу два бетононасоса мобильных работает. Это дорого. Там ценник три с половиной тысячи в час. Если повезёт. Так что сразу видно серьёзность мероприятия.





Я как с дачи вернулся - первым делом кинулся кадастровую карту курить. Посмотреть, как там с законностью?
Посмотрел, всё нормально. Клин земли выделен в земли поселений и пр. Т.е. это теперь не сельхозка, а земля предназначенная для строительства чего-то городского, школ, больниц, и прочих учреждений.

И вы знаете, я прям обрадовался. Я уже стопятьсот раз писал тут у себя всякие пасквили про то, что давно пора на этих (якобы сельскохозяйственных) полях строить Новую Тулу (ну как Новую Москву только пожиже).
Чтобы везде были новые, современные коммуникации. Водопроводы из ПВД. Канализационные трубы тоже из пластика. Чтобы дороги широкие, чтобы между дорогой и тротуаром было достаточно места для того чтобы проложить коммуникации, чтобы сразу заложить парки, скверы, парковки и прочую инфраструктуру.
Давно я про это пишу, уже лет десять точно. И вот сдвинулось что-то с приходом нового губернатора.  Может он действительно читает мои обзоры?

Если так, то, простите за хамство, Алексей Геннадьевич, у меня тут несколько предложений есть. Вредных конечно, иначе я был бы не я.

Первое.
С какого бодуна надел земли непонятной формы, зачем он с таким клином? В этом месте нет оврагов, зачем геодезисты опять отмеряли землю как бык поссал!? Алексей Геннадьевич, ну вы же военный человек, ну вы же понимаете, что всё должно быть параллельно и перпендикулярно как кровати в казарме? Надо чтобы всё по линеечке было. У нас в городе и так все улицы проложены по следам пьяного зайца, ну зачем же усугублять энтропию?
Давайте на "чистом листе" нарисуем нормальный квадрат или прямоугольник. Чтобы улицы и проспекты были прямыми и ровными, чтобы всё было чОтко и понятно. А то эти топографы обколются своими нивелирами и рисуют нам на кадастровых картах хрень всякую.

Второе. Оно же важное. А почему вдоль дороги нет красивой сетки на которой напечатаны всякие нужные буквы и картинки? Как в Минске например. Там любая стройка огорожена специальной сеткой (чтобы ветром продувалось) на которой напечатаны фото строящегося объекта, его характеристики, имя главного по стройке, телефоны и т.д. И всё это метровыми буквами, чтобы за километр было видно.

Вот захотел я например наябедничать на то, что эти строительные демоны на трассу натаскали кубометры глины, но я даже не знаю, что и кто здесь строит.
Почему нет мойки колёс авто на стройке? А ну как дождик или утренняя оттеперь и всё, на этой глине любая машина уйдёт в отбойник. Хорошо если только железо пострадает.

Третье. Алексей Геннадьевич, надо по периметру чиновничьих кабинетов поставить автоматчиков. Чтобы деньги выделенные на строительство нужного не тырили на строительство бесполезного. Как-то домики на Кипре, бриллианты для своих прошмандовок и поездки на Гоа.
А то будет как с новым корпусом поликлиники на Первомайской. Строили-строили и чего они там настроили? Даже нулевой цикл не закончили уроды. И бросили стройку даже не проведя консервацию.







И вот ещё пример. Сразу на косогоре, возле дома воркутинских шахтёров, строят спортивный центр. Это я догадался по строительным конструкциям данного здания. Спорт дело хороше, нужное и даже правильное.
Но, Алексей Геннадьевич, рядом с вам (скажу честно) работают враги. Ибо первым делом при строительстве таких (и других тоже) объектов надо натягивать красивые банеры с красивыми картинками про данный объект. Во-первых это положено делать по законодательству, а во-вторых это же реклама. Политическая.

То, что вам, как губернатору, удалось урвать у федералов денег на строительство какого-то объекта, это вам плюсик в рейтинг и "ваще вах красаучек!". А враги ваши специально вам не говорят про такое, а ведь это основа политтехнологий. Не хотят эти подонки чтобы вы шли ещё на один губернаторский срок, подсиживают суки.

Я бы на вашем месте внимательно присмотрелся бы к окружающим вас людям, ну ведь явным же образом гадят вам в политический карман.




То, что в Туле что-то строят - радует неимоверно. То, что при этом всё делают всё через то место которое только проктологу показывают, это неоспоримо. И это огорчает неимоверно.

Как с этим бороться, я не знаю. При капитализме это просто невозможно. Только и остаётся, что писать гадкие пасквили да жаловаться на дебилизм происходяший вокруг.

Се ля ви, блядь, се ля ви   :(






Tags: Тула, городская планировка, инфраструктура, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments