logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Муравьиное...

(с)

Тульский машиностроительный завод (Туламашзавод) начал производство электромобилей "Муравей" для полиции, конструкторы уверены, что бесшумный миниатюрный грузовик может быть востребован для охраны порядка в прогулочных зонах и в парках, сообщил РИА Новости и.о. технического директора предприятия Сергей Провоторов.





Собеседник рассказал, что в 2019 году на предприятии возобновили производство автомобилей "Муравей". На данный момент они выпускаются однотонные и двухтонные.



Первые полицейские автомобили "Муравей" дочернее предприятие машзавода выпустило в прошлом году, хотели наладить выпуск, но пандемия нарушила планы.

"Мы решили сделать такой полицейский вариант. Его можно использовать в прогулочных зонах, в парках – полицейские проехали, посмотрели, не нарушает ли кто порядок? Нарушителей можно в кузовок посадить. Автомобиль хорош тем, что компактный и экологически безопасный – он на электрической тяге, то есть никаких вредных выбросов", - прокомментировал Провоторов. В кузов могут поместиться в среднем девять человек.

По его словам, еще одним плюсом является то, что "Муравей" работает бесшумно. Заказов на полицейские электрокары пока мало, но все же есть, отметил представитель завода.

По словам собеседника, завод выпускает "Муравьи" для разных целей – поливальные, почтовые, прогулочные автомобили, которые могут использоваться, например, для развоза отдыхающих по территории курортных зон или возить людей на экскурсии по заповедным местам.

В технических характеристиках автомобиля на сайте предприятия "Муравей" позиционируется прежде всего как предназначенный для транспортных операций на территории предприятий, организаций и промзон без права выезда на дороги общего пользования. Максимальная скорость электрокара – 20 километров в час. Длина – почти 3,5 метра, ширина – полтора метра, высота – 2,1 метра.



Это обычный электрокар. У нас на заводе такие развозили заготовки по цехам и вывозили стружку из цеха. Ну приделали кабинку, ну молодцы. Ну вид мало-мальско приличный. Это пожалуй и все достоинства.

Для продажи частным лица неприменим, ему запрещён выезд на дороги общего пользования. Для продажи юрлицам неприемлем так как китайские аналоги дешевле.

Этот Муравей - как чемодан без ручки, нести тяжело и бросить жалко. А ещё жалко завод который потратил ресурсы почём зря, не взлетит эта самобеглая тележка.
Ну если только её не станут насильно продавать всем бюджетным организациям. Но у нас же Капитализм вроде на дворе, не? Чай не сраный совок где можно было спихивать кое-как сделанное говно всем кому не попадя.

З.Ы. Отдел маркетинга надо вывести за ворота завода и дать хорошего пенделя. Дабы следующая команда не сидела дни напролёт в своих смартфонах, а точно знала конъюктуру рынка, потребности этого самого рынка и пилила соответствующие стратегии по продвижению нужного народу товара.

А то как в том анекдоте: "..целился в тёщу, а попал в любимую собаку...".





Tags: Тула, муравей, производство, технологии
Subscribe

  • Программное...

    ( с) Пресс-конференция в онлайн-формате прошла 28 июля и была посвящена представлению команды КПРФ на выборах 2021 года и презентации предвыборной…

  • Музыкальная пауза...

  • Непонятное...

    Однажды, десять лет назад, будучи в командировке, и проезжая вблизи станции Кая, что возле Иркутска, сделал случайное фото прилегающего пейзажа…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment